Binacional venció 3-2 a Cienciano en la Jornada 4 del Torneo Apertura 2022 de la Liga 1. (Foto: Binacional)

consiguió un nuevo triunfo en condición de local. Esta noche, el ‘Poderoso del Sur’ venció 3-2 a en el duelo por la Jornada 4 del Torneo Apertura 2022 de la . En los minutos finales, el portero Enríquez atajó un penal de Danilo Carando.

Apelando a un estilo agresivo y, por su puesto, a su aliado de siempre, la altura, Binacional se mostró superior en los primeros 45′ del partido. Los dirigidos por Wilmar Valencia no perdonaron en el arranque y se adelantaron a los 16′ con un golazo de Andy Polar. El extremo sacó un ‘latigazo’ desde fuera del área y dejó sin opciones al portero Vargas.

Con su hinchada local, el ‘Poderoso del Sur’ no se detuvo y fue por más. A los 33′, un veloz contragolpe encontró mal parada a la defensa de Cienciano. Hoover Crespo no desaprovechó la ocasión y marcó con un potente remate para el 2-0 a favor de los suyos. Asimismo, las cosas empeoraron para el ‘Papá' justo antes del descanso, ya que Janio Pósito, de cabeza, se encargó de poner la goleada en Juliaca.

Ya en la segunda mitad, Binacional bajó un poco su ritmo. Cedrón y Polar participaron menos en el partido y la visita empezó a incomodar. Los de Gerardo Ameli inquietaron con un remate de cabeza de Estrada, que obligó una brillante atajada del arquero Enríquez. Los visitantes fueron acercándose al rival y así llegó el descuento por medio de Adrián Ugarriza.

Los minutos finales fueron decisivos. Con Carpio y Carando en el terreno de juego, Cienciano no bajó los brazos y fue por más. Fue así que puso en aprietos a Binacional. Sin embargo, Carando falló un penal a los 96′. Su remate fue atajado por Enríquez. No obstante, cuando faltaban pocos segundos, Sandoval anotó el último tanto de la noche.

Con esta victoria, Binacional alcanzó los seis puntos y sigue en la parte alta de la tabla de posiciones. Mientras que Cienciano se quedó con cinco unidades. En la siguiente fecha, el ‘Poderoso del Sur’ volverá a jugar en casa ante ADT. El ‘Papá', por su lado, recibirá en Cusco a Ayacucho FC.

Binacional vs. Cienciano: el resumen del partido

El resumen del Binacional vs. Cienciano por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Binacional vs. Cienciano: revive las incidencias del partido

¿Cómo llegan Binacional y Cienciano?

Binacional llega a este compromiso con una dura derrota frente a Deportivo Municipal. El cuadro dirigido por Wilmer Valencia mantuvo su arco en cero en casi todo el duelo, tratando de llegar al área rival, pero a los 85′ apareció Renato Espinoza para colocar el único gol del partido, gracias a la asistencia de Piero Ratto.

Si bien este resultado no fue el que esperaban, el ‘Poderoso del Sur’ no duda de su poderío, en especial, en casa. Por ejemplo, en el choque contra Cantolao, se quedaron con los tres puntos, tras una goleada por 5-0. Si bien es preciso aprovechar esta ventaja, Valencia ratificó que “tenemos que preparar un buen equipo para competir, sobre todo, fuera de Juliaca”.

Por su parte, Cienciano cerró la tercera fecha del Apertura con un sabor amargo, luego de empatar sin goles frente a ADT en Cusco. El ‘Papá buscó la manera de sacar el resultado, tal y como lo hizo en la segunda fecha, pero los intentos no llegaron a concretarse, lo que llevó a que se queden con solo un punto.

Si bien es no le fue mal en su partido como visitante frente a la ‘Academia’, espera que en Juliaca se logre sacar un resultado importante, en especial, porque anhelan seguir escalando en la tabla de posiciones. De momento, se encuentran en la sexta casilla con cinco puntos.