Binacional vs. Deportivo Municipal por la fecha 3 del Torneo Clausura 2022. (Foto: Liga 1)

Con goles de Andy Polar (29 minutos de juego) y Janio Pósito (72′), venció 2-0 a y se quedó con los tres puntos en partido válido por la fecha 3 del Torneo Clausura de la . El ‘Poderoso del Sur’ fue mejor desde el primer minuto de juego y lo confirman las estadísticas: 60% de posesión sobre 40% del rival, así como el doble de remates al arco sobre el ‘Muni’, y los dos tantos de diferencia en el encuentro.

En el Guillermo Briceño de Juliaca, el ‘Bi’ confirma su poderío en condición de local. Cada rival que viaja a la altura tiene un partido dificilísimo y Diego Melián, arquero de los ediles, puede dar fe de ello: llegaron remates de fuera, centros al área y tiros mano a mano.

Pese a que Hernán Lisi, técnico de Municipal, quiso darle oxígeno a su oncena con los ingresos de Alexis Rodríguez, Jhon Vega, Jorge Bazán y Franco Medina, todo se hacía imposible en el cierre de la fecha. Por más que el cuadro de Villa El Salvador intentó, nunca pudo restar diferencia sobre los de Wilmar Valencia.

Tras la victoria, Binacional llegó a los 37 puntos en la tabla acumulada del campeonato y se ubica en el sexto puesto, dos lugares por encima de Universitario de Deportes, mientras que Municipal se queda con las 27 unidades y comienza a quedarse a mitad de tabla del torneo.

Para la siguiente fecha, Binacional visita al Cienciano del Cusco en un duelo de altura. Por su parte, Municipal es local frente a la ADT, con la consigna de sumar de a tres.

Alineaciones de Binacional vs. Municipal

Minuto a minuto de Binacional vs. Municipal

La previa de Binacional vs. Municipal

Binacional vs. Deportivo Municipal está programado para este domingo a las 6:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, Deportivo Municipal viene de empatar 0-0 ante Cienciano. La ‘Academia’ disputó un buen partido en el que alternaron dominios ante el ‘Papá'. Con este empate, los dirigidos por Hernán Lisi se ubican en el puesto número trece con dos unidades.

Cabe resaltar que la última vez que ambos elencos se enfrentaron, Binacional terminó llevándose la victoria por 2-1, resultado que buscarán imitar este domingo en el Estadio Nuevo Guillermo Briceño, con el objetivo de seguir escalando en la tabla de posiciones.

Binacional vs. Municipal: ¿dónde se jugará el partido?