Binacional le ganó a San Martín en el inicio del Clausura. (Foto: Liga 1)

y midieron fuerzas por la primera jornada del Torneo Clausura 2022 en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, escenario en el que el ‘Poderoso del Sur’ se hace fuerte en el campeonato local y donde los ‘Santos’ cayeron por 3-0.

Las primeras acciones del compromiso fueron peleadas, siendo los celestes quienes estuvieron más cerca de la primera anotación del encuentro, la misma que llegó sobre los 11 minutos del primer tiempo por intermedio de Andy Polar, de un fuerte remate de larga distancia.

Binacional hizo de todo para irse al descanso con mayor diferencia en el marcador, pero San Martín supo responder en materia defensiva, siendo también salvado por el palo que le negó la oportunidad de anotar a los locales en una ocasión.

Para la segunda mitad del compromiso, Jack Durán volvió a marcar para el ‘Poderoso del Sur’, equipo que siguió aprovechando sus oportunidades en el encuentro ante un conjunto albo que adelantó sus líneas para descontar y acercarse en el resultado.

Sin embargo, volvería a ser Binacional, sobre los 11 minutos del complemento, el equipo que llegó al gol -por intermedio de Elvis Payé, quien aprovechó un rechazo en falso de la zaga de San Martín para vencer la portería de los de Santa Anita por tercera ocasión en la tarde.

En los minutos finales del partido, apareció Ángel Ojeda para sentenciar el 4-0 final, con un estupendo remate cruzado de derecha que dejó sin opciones al guardameta del equipo limeño.

Binacional vs. San Martín: alineaciones confirmadas

Binacional vs. San Martín: minuto a minuto

Binacional vs. San Martín: la previa

Binacional y San Martín medirán fuerzas este lunes 11 de julio desde las 3:15 p.m. en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca. La transmisión de este compromiso estará a cargo de GOLPERU y también podrá verse desde a plataforma de Movistar Play. Las incidencias y el minuto a minuto lo hallarás en Depor.

Binacional vs. San Martín: así llegan los equipos

Binacional sumó una victoria importante el pasado fin de semana, tras ganar por 3-0 a Carlos Stein, por la última fecha del Apertura. Con ese triunfo, el equipo se colocó en el sexto puesto de la tabla acumulada; sin embargo, el objetivo del equipo es volver a estar entre los primeros puestos y así pelear por el campeonato.

El equipo está muy unido y eso nos sirve bastante para demostrar dentro de la cancha que el equipo está para cosas grandes”, sostuvo Diego Enríquez, portero del cuadro de Juliaca. Eso sí, el equipo llega con dos refuerzos para lo que queda de la temporada, con Cristian Carbajal y Santiago Silva.

Por su parte, San Martín tuvo una dura pelea en la altura, incluso marcaron tres goles, pero ello no le alcanzó para superar los cinco que les Cienciano en Cusco. Pese a la derrota, el equipo está convencido que seguirán trabajando para salir de la zona crítica en la que se encuentran en el acumulado.

Es un equipo que está luchando arriba pero creo que con esta actitud y corrigiendo los errores vamos a sacar un buen resultado”, manifestó Marcos Delgado, defensa del equipo ‘santo’, el cual espera volver a tener el protagonismo que tuvo en Cusco.