La Bocana empató 3-3 con Unión Comercio en su último partido en Primera División

Segundo tiempo. La Bocana quiere cerrar una temporada para el olvido ante Unión Comercio, que la fecha pasada perdió toda chance de acceder a un torneo internacional. (En diferido Gol Perú)

empató 3-3 ante Unión Comercio en lo que fue su último partido en el Descentralizado 2016. El equipo de Sechura se despidió ante su gente, en un partido bastante entretenido. Kelvin Alcalde, Renzo Reaños y Wilmer Aguirre anotaron para los locales, mientras que Ronald Huaccha (2) y Mario Velarde lo hicieron para la visita.

La Bocana no tuvo el inició que esperó en casa, Ronald Huaccha anotó un doblete en tres minutos (10' y 13') y todos imaginaron que el 'Maretazo' se despediría con una goleada en contra. Pero Unión Comercio bajó las revoluciones y permitió la reacción del cuadro local. Kelvin Alcalde (38'), puso el descuento antes del cierre del primer tiempo.

Para la segunda parte, La Bocana salió dispuesto a voltear el partido, pero dejó espacios que fueron bien aprovechados por la visita. Y fue Mario Velarde quien puso el 3-1 en el estadio Municipal de Bernal. Pero el amor propio salió a relucir en el equipo local y Renzo Reaños (59' de penal) y Wilmer Aguirre sentenciaron el empate.

En cancha, el 'Maretazo' sumó 42 unidades y se despidió de la máxima categoría en su primer año, mientras que Unión Comercio se ubicó en el décimo lugar con 56 unidades, lejos de la Copa Sudamericana que estuvo acostumbrado a pelear en los últimos años.

LA PREVIA

ya descendido choca ante , que la fecha pasada perdió toda chance de acceder a un torneo internacional. Duelo por cumplir en el Estadio Municipal de Bernal.

La Bocana recibirá a Unión Comercio por la Fecha 14 de las Liguillas. (USI)

La Bocana jugará sus últimos minutos en la Primera División. Pese a ello, los sechuranos quieren regalarle un triunfo a sus hinchas. "Está situación no se la deseo a nadie, pero hay un hincha que merece respeto y ante Comercio vamos a ganar para irnos de Primera con una victoria", dijo Renzo Reaños.

Para Wilmer Aguirre, el decirle adiós a Primera con La Bocana no lo amilana. "No me arrepiento de haber venido a la Bocana. La gente me trató muy bien y así como campeonas, también te toca vivir momentos duros y este es uno de ello", comentó Wilmer Aguirre.

Unión Comercio, por su parte, no podrá reiterar las últimas campañas en donde era una costumbre clasificar a Copa Sudamericana: hoy no es así. "Nos descuidamos en el tramo final y nos pasó factura ello", dijo José Corcuera.

Posibles alineaciones:

La Bocana: M. Heredia, R, Reaños, G. Maulella, E. Ávila, V. Labrín, S, Faiffer, L. Benites, Á. Macavilca, E. Borges, W. Aguirre, W. Chiroque.

Unión Comercio: R,Ruiz, Y. Córdova, E. Rentería, J, Yglesias, G, Sánchez, Ángel Ojeda, R. Gómez, J. Rivera, J. Corcuera, M. Velarde, R. Huaccha.

Rumbo a Filadelfia: la selección inicia su viaje para el amistoso contra El Salvador

Malestar entre los hinchas peruanos tras el empate con Paraguay: “No se ve todavía la mano de Fossati”