en el partido que ambas escuadras sostuvieron por la quinta fecha de la primera fase de la Liga 1 en el estadio Alejandro Villanueva de Matute en una jornada que tuvo a Salomón Libman como el héroe del conjunto norteño.

Los primeros minutos de juego indicaban que los cajamarquinos iban a Matute con la intención de quedarse con los tres puntos y lograron ponerse adelante en el marcador por presente Alexis Hernan Blanco, quien aprovechó un error del defensa rival para anotar el único tanto del encuentro.

Cantolao intentó emparejar las acciones contra UTC en la segunda etapa del encuentro, pero no encontró la manera adecuada para penetrar en la sólida defensa del cuadro norteño que se mantuvo firme hasta el final y rechazando todo intento de ataque del oponente.

En los minutos finales del encuentro, el ‘Delfín’ dispuso de una pena máxima, luego de una falta dentro del área del ‘Gavilán del norte’ Sin embargo, Gabriel Leyes no pudo sacar provecho de la acción que se realizó sobre los 50 minutos del segundo tiempo, siendo Salomó Libman el que le negó la posibilidad de celebrar.

Con esta victoria, UTC sumó 7 unidades en el Grupo A y comienza a acercarse a los líderes de la primera fase, mientras que Cantolao sigue sin poder ganar y ya suma cuatro encuentros consecutivos perdiendo, siendo su único triunfo el conseguido por 3-1 sobre Universitario.

Cantolao vs. UTC: resumen del partido

Cantolao vs. UTC: post partido

Cantolao vs. UTC: así jugaron

Cantolao vs. UTC: minuto a minuto

Cantolao vs. UTC: la previa

Cantolao y UTC se medirán este viernes 23 de abril desde 1:15 p.m. en el estadio Alejandro Villanueva. El partido podrá ser visto desde la señal de GOLPERU, así como por la plataforma de streaming de Movistar Play. Las incidencias, el minuto a minuto, así como las alineaciones confirmadas las podrás hallar en .

Cantolao llega a este encuentro, luego de una dura derrota frente a Cienciano. Pese a la presión que estaban generando en área rival, el ‘Papá' supo generar más situaciones de peligro, incluso sacó un penal que convirtió Juan Romagnoli. Con ello, el elenco amarillo sumó su tercera derrota en lo que va de la Liga 1.

A la fecha, el cuadro dirigido por Jorge Espejo solo ha sumado una victoria, frente a Universitario, por la segunda fecha del campeonato. Aquella oportunidad, la defensa crema no supo neutralizar los ataques del ‘Delfín’, por lo que el marcador quedó 3-1. No obstante, los otros tres compromisos han sido derrotas.

Por su parte, UTC llega recargado a este duelo, tras haber goleado a Melgar por 3-1 en la Fecha 4. Los dirigidos por Pablo Garabello sacaron cara por su club y aprovecharon los descuidos de los rojinegros para contraatacar. No obstante, días atrás quedaron fuera de la Copa Sudamericana, tras caer frente a Sport Huancayo.

Necesitábamos urgentemente un triunfo para trabajar un poco más tranquilos ya que veníamos del traspié en la serie con Huancayo. Pensábamos que ellos iban a tener la posesión como la tuvieron, le ganamos a un gran rival y tenemos que seguir por la misma senda”, sostuvo el DT a Ovación.