Cantolao vs. Ayacucho FC en el Alejandro Villanueva por la Fase 2. (Foto: Liga 1)

Había un respiro para el ‘Delfín’, tres puntos que lo alejaban de la zona de descenso en la tabla de posiciones, pero respondió sobre la hora con 10 jugadores. Una gran acción del conjunto de Walter Fiori, que más allá de la expulsión de Joaquín Aguirre, supo rescatar una unidad en el Alejandro Villanueva, por la fecha 3 de la Fase 2 de la Liga 1.

siempre estuvo adelante en el marcador, pero nunca supo imponerse sobre los 90 minutos de juego. Primero Gabriel Leyes marcó de penal a los 18 minutos de juego, pero Guillermo Firpo igualó a los 66′ para alegría de todo el conjunto ayacuchano.

No obstante, ocho minutos después, apareció nuevamente Leyes marcó el 2-1 para el cuadro de Jorge Espejo, que respiraba tranquilamente tras la expulsión de Joaquín Aguirre a los 84′. Sin embargo, nunca hay que dar un encuentro por muerto y así lo entendió Ayacucho, que pudo igualar el duelo sobre el final del duelo, que provocó la efusión de todos los jugadores.

Janio Posito marcó el definitivo sobre los 93′, tras asistencia de Leandro para acabar así el partido entre ambos conjuntos. El ‘Delfín’ llega a las 12 unidades, mientras que Ayacucho FC suma 16 puntos, con la intención de mantenerse en puestos de Copa Sudamericana.

La tercera fecha ha comenzado y continúa con los duelos de San Martín vs. Cienciano, Sporting Cristal vs. Municipal, y Universitario vs. Mannucci, entre otros.

Cantolao vs. Ayacucho: resumen del partido

El resumen del partido de Cantolao vs. Ayacucho FC. (Video: GOLPERU)

Cantolao vs. Ayacucho: así jugaron el partido

Cantolao vs. Ayacucho: el minuto a minuto

La previa de Cantolao vs. Ayacucho

Cantolao espera sumar su primera victoria en la Fase 2, luego de dos cotejos (una derrota frente a Sporting Cristal y un empate frente a Cienciano). Si bien han tenido un buen desempeño colectivo em ambos duelos, no lograron quedarse con el marcador a favor.

En el último choque, tuvieron oportunidades de anotar, pero ninguna se concretó, especialmente por el despliegue defensivo del ‘Papá'. En el caso del duelo contra los rimenses, se llegó a marcar en dos ocasiones, con tantos de Bryan Reyna y Jesús Castillo, pero no fue suficiente para igualar los cuatro goles del rival.

Ayacucho FC, por su parte, llega con una derrota a cuestas en su último choque contra Sport Boys. Si bien lograron empatar con gol de Ítalo Regalado a los 69 minutos del compromiso, casi sobre el final del partido Alberto Ramírez le dio la victoria a la ‘Misilera’.

En el debut de la Fase 2 también arrancaron con ‘pie derecho’, con el gol de Pablo Lavandeira. No obstante, la respuesta ofensiva de Alianza Lima se impuso y lograron revertir el resultado con cuatro tantos.