Cienciano ya sumó 10 puntos en el grupo A (Foto:LIGA1)

Lo de no es casualidad. Si uno repasa sus cotejos a lo largo de la presente temporada -derrotó a UTC y Alianza Atlético, y empató con Cusco FC- entendía que en el cotejo frente a iba a ir con todo desde el arranque. Y eso quedó en claro desde la primera etapa, cuando Adrián Ugarriza se metió al área y sacó un derechazo. Para el ‘Delfín’ reaccionó el ‘1′ Christian Limousin. Era la primera alerta en el Monumental.

Sin embargo, esa tendencia se iba a mantener en el equipo de Marcelo Grioni. Y es así que a los 39 minutos llegó el primero para los ‘Imperiales’. El árbitro Jordi Espinoza cobró penal tras una jugada de táctica fija: Juan Romagnoli fue el encargado de abrir el marcador.

Ahora, lo increíble ocurrió dos minutos después. Los dirigidos por Jorge Espejo tuvieron la chance de poner el 1-1, pero Gabriel Leyes no pudo controlar el esférico y perdió en el mano a mano con Daniel Ferreyra. Al instante, el ‘Papá' aprovechó de contra y Abdiel Ayarza colocó el 2-0 definitivo.

Ojo, Cantolao no pudo sostener el camino luego de que derrotaran 3-1 a Universitario, en el estadio Iván Elías Moreno. ¿Cómo le fue después? En la previa cayeron 3-0 con Melgar.

¿Qué se les viene? Cienciano, quien ya está en el primer lugar de su grupo, se medirá con Ayacucho FC, el próximo viernes 23, en el estadio Alejandro Villanueva. El mismo día, Cantolao se enfrentará ante UTC.

Cienciano vs. Cantolao: resumen del partido

Cantolao vs. Cienciano: resumen del partido (Video:GOLPERU)

Cienciano vs. Cantolao: post partido

Cienciano vs. Cantolao: alineaciones confirmadas

Cienciano vs. Cantolao: minuto a minuto

Cantolao y Cienciano medirán fuerzas este miércoles 14 de abril desde la 1:15 p.m. en el estadio Monumental de Ate. El cotejo será transmitido por la señal de GOLPERU, así como por streaming en Movistar Play. En Depor.com encontrarás las incidencias, alineaciones y minuto a minuto de este partido.

Cantolao llega a este partido, luego de una dura derrota frente a Melgar por 3-0. Los dirigidos por Jorge Espejo recibieron un baldazo de agua fría con el primer gol a los 10 minutos del cotejo y luego los dos siguientes en el complemento.

El guardameta del Delfín, Christian Limousin, hizo un mea culpa tras el resultado frente al elenco rojinegro. Si bien admitió que hay cosas por corregir, también consideró que “hay que seguir esto es largo, tenemos que levantar la cabeza y seguir trabajando. Hay que corregir los errores y potenciar las virtudes”.

Por su parte, Cienciano se ha mantenido fuerte en el Grupo A, sumando dos victorias y un empate, que lo deja en el segundo lugar de la tabla con siete puntos, solo superado por Carlos A. Mannucci por diferencia de goles. Sus jugadores saben que el objetivo es el título y esperan conseguirlo.

Así lo dio a conocer el defensa y capitán, Juan Diego Lojas: “Tenemos una gran responsabilidad esta temporada por lo que es club y lo que significa a nivel nacional e internacional. Estamos apuntando al título y para lograrlo debemos salir a ganar todos los partidos”. Sobre el partido del miércoles apuntó que vienen “analizando su juego para llegar preparados y lograr el triunfo”.