Cantolao y San Martín jugaron en el Miguel Grau por la Liga 1 (Foto: prensa USMP)

empató 2-2 con por la decimocuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Los dos equipos necesitaban de la victoria para salir del fondo de la tabla de posiciones, pero tuvieron que conformarse con la igualdad en el recinto porteño.

Los primeros minutos de la contienda dejaron ver que íbamos a tener un partido lleno de emociones en el estadio Miguel Grau del Callao y vaya que así lo fue. A los 11 minutos de iniciado el duelo, Gabriel Tellas remató de cabeza un centro de Diego Ramírez, decretando el primero de la tarde.

Solo 15 minutos después, el mismo jugador del cuadro porteño alcanzaría su doblete en el Cantolao vs. San Martín, luego de volver a ganar por alto, aunque esta vez tras un centro de José Manzaneda, para anticiparse al portero oponente y estirar la ventaja en favor del ‘Delfín’. Sin embargo, los telones de la etapa inicial aún no estaban por bajarse.

Y es que los ‘Santos’ protagonizaron una importante recuperación en el partido, la misma que inició con un estupendo gol de Juan Tuesta, quien sacó un potente remate de derecha, luego de una asistencia de Diego Espinoza.

La igualdad llegaría tras nueve minutos, luego de una anotación de Alexis Rojas, quien aprovechó un centro de Josué Rodríguez, el cual llegó desde la banda izquierda y no pudo ser despejado por los defensores de Cantolao, quienes no pudieron evitar la igualdad de San Martín.

A pesar de las intenciones de los dos equipos, la segunda mitad careció de oportunidades claras, lo que ocasionó que el resultado no se mueva más en el estadio porteño y los dos equipos regresen a casa con un punto.

Cantolao vs. San Martín: resumen del partido

Cantolao vs. San Martín: resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

Cantolao vs. San Martín: alineaciones confirmadas

Cantolao vs. San Martín: minuto a minuto

Cantolao vs. San Martín: la previa

Cantolao y San Martín se enfrentarán este sábado 14 de mayor desde las 1:15 p.m. en el estadio Miguel Grau del Callao. La transmisión estará a cargo de GOLPERU y también se podrá ver desde la plataforma de Movistar Play. Mira el minuto a minuto y las incidencias en Depor.

Cantolao llega a este compromiso en último lugar en la tabla de posiciones, con cinco puntos en doce encuentros. Su necesidad de acumular victorias es imperativa, pues de continuar así se corre el riesgo de estar en zona de descenso. Su último partido cayó por 2-1 frente a Carlos Stein.

Hasta el momento, acumula cinco partidos consecutivos sin ganar, siendo uno de los que mejor jugó el choque contra Sporting Cristal y también contra Sport Boys. Sobre este último cotejo, Carlos Silvestri manifestó que “nos toca seguir, hay mucho dolor en el vestuario, hemos mejorado a diferencia de fechas atrás pero nos quedamos sin nada”.

Por su parte, San Martín también requiere acumular más puntos, pues está a solo dos puntos de distancia del ‘Delfín’, con siete puntos en la tabla. Los ‘santos’ estuvieron cerca de empatar frente a Alianza Lima, la jornada pasada, pero un penal para los íntimos sentenció su derrota.

Tenemos mucho que mejorar respecto al aspecto grupal, compromiso, unión, confianza, que eso es importante porque un equipo que tiene buena autoestima tiene más posibilidades”, manifestó Víctor Rivera, entrenador de la San Martín, luego del choque contra los blanquiazules y pensando en la siguiente fecha.