Carlos Stein perdió 2-1 ante César Vallejo y continúa complicado en la zona baja del Apertura. (Foto: César Vallejo)

perdió 2-1 ante en el Víctor Montoya por el duelo correspondiente a las fecha 16 del . Con esta derrota, los de Lambayeque complican sus opciones de escalar a la zona media del campeonato, mientras que los ‘poetas’ celebran pensando en el acumulado.

El partido parecía ser favorable para los locales, luego que apenas a los 3 minutos de juego, Damián Ísmodes consiga ponerlos adelante en el marcador y, 15 minutos después, el portero Carlos Grados salga lesionado en el conjunto dirigido por José Guillermo del Solar. Sin embargo, los trujillanos no bajaron los brazos y fueron en búsqueda del empate.

Vallejo empezó a controlar las acciones, pero, en el primer tiempo, no consiguió concretar el tanto de la igualdad. Fue al inicio de la segunda parte, a los 56, cuando Yorley Mena puso el 1-1 que le dio tranquilidad a los naranjas de enfrentar lo que restaba de partido.

Desde el tanto del colombiano, el juego no tuvo muchas emociones. Los ‘poetas’ fueron los que más opciones crearon para ponerse arriba en el marcador, aunque no estuvieron claros de cara al gol. Todo cambió a pocos minutos del final.

Jersson Vásquez celebró el 2-1 a falta de cuatro minutos para que el juez del encuentro haga sonar su silbato y le permite a la Vallejo, seguir soñando con no despegarse de los principales protagonistas del campeonato.

Con este resultado, César Vallejo se ubica en la décima posición del Torneo Apertura con 21 unidades, mientras que Carlos Stein se mantiene en la decimoséptima casilla con tan solo 12 puntos.

• Estados Unidos: 13:00

Los ‘Carlistas’ llegan a este encuentro tras haber perdido por 3-1 ante la Universidad San Martín en condición de visitante. Los de Silva jugaron un partido discreto, en el que fueron claramente superados por los ‘Santos’. Tras este resultado, se ubican en el décimo sexto lugar del campeonato nacional con 12 unidades.

Por su parte, la Universidad César Vallejo viene de caer por 1-0 ante la Academia Cantolao en el Estadio Mansiche, en Trujillo. Los de José Guillermo Del Solar jugaron un cotejo discreto, en el que no se mostraron efectivos de cara al gol. Con esta derrota, se ubican en el décimo primer lugar del torneo con 18 unidades, obtenidas en 14 encuentros disputados.

Carlos Stein vs. César Vallejo: ¿dónde se jugará el partido?