César Vallejo vs. ADT en partido por Torneo Clausura 2023. (Foto: Liga 1 Betsson)

y protagonizaron un encuentro con mucha tensión, en el marco de la fecha 10 del Torneo Clausura 2023 de la . Y es que cuando todo parecía indicar que los ‘Poetas’ sumarían de a tres en el Estadio Mansiche, un gol agónico de Hernán Rengifo igualó el marcador. Tras ello, el malestar de la banca ‘Poeta’ no tardó en hacerse notar, algo que trajó severas consecuencias, como la .

La escuadra trujillana buscaba retornar a la senda del triunfo luego de cuatro partidos sin poder conseguirlo; no obstante, se toó con un ADT que llegaba con la moral a tope tras lograr un valioso empate ante Universitario. Eso sí, el inicio del partido fue pausado, puesto que ambos conjuntos no mostraron atrevimiento y optaron por no arriesgar. Pero, la apertura en el tablero llegó a los 39′, con una gran acción individual de Jairo Vélez, quien avanzó por la banda izquierda y en el área se sacó un rival para conectar un gran definición y poner el 1-0 a favor de los dueños de casa.

Eso sí, no todo fue alegría para los ‘Poetas’. Antes de culminar la primera mitad, Ronald Quintero, una de las figuras de la escuadra trujillana, fue expulsado, dejando con diez jugadores a los de Sebastián Abreu. Tras ello, el árbitro principal dio el pitazo y culminó los primeros 45′, con el resultado a favor del club trujillano.

En el complemento, ADT intentó adueñarse del balón. Janio Pósito tuvo una gran oportunidad a los 56′, aunque Maximo Rabines estuvo atento a la jugada y logró atajar sin problemas. En el rebote, Víctor Cedrón también intentó rematar, pero cometió una dura falta ante Renzo Garcés, algo que Augusto Menéndez consideró como agresión, optando por expulsar al hombre del conjunto de Tarma, decisión que cambió tras revisar el VAR, cambiando la cartulina roja por amarilla.

Ya en los minutos finales, la visita siguió buscando la igualdad y, cuando ya se jugaba el minuto 98, Hernán Rengifo consiguió anotar. La diana del ‘Charapa’ causó malestar en el banquillo del ‘Poeta’, puesto que aseguraban que se dio luego de los seis minutos que añadió el juez principal. Eso sí, Menéndez revisó la jugada en el VAR por una posible falta y ratificó el gol. Cuando el colegiado se alistaba para reanudar las acciones, Sebastián Abreu lanzó una pelota al campo, motivo por el que fue expulsado. Asimismo, mientras se iba, el DT uruguayo golpeó el monitor del VAR, algo que sorprendió a los asistentes.

Con este resultado, César Vallejo sumó 11 puntos y se ubica en la posición 11 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson; mientras que en la tabla acumulada ocupa el noveno puesto, con 38 puntos. ADT, por su lado, tiene 18 unidades y escaló al cuarto lugar del segundo certamen del año, superando a Alianza Lima.

César Vallejo vs. ADT: alineaciones

César Vallejo vs. ADT: minuto a minuto

César Vallejo vs. ADT: la previa

Los ‘Poetas’ vienen de caer ante un Binacional, que se enfocó en asegurar la victoria en su propio terreno, durante la jornada anterior. Inicialmente, tuvieron dificultades para contener el constante ataque del cuadro local, lo que resultó en conceder el primer gol en el primer minuto, resultado que se mantuvo hasta el cierre.

A la fecha, Vallejo pasó al duodécimo puesto en la clasificación del Clausura. En su registro, acumula 10 puntos (3 victorias, 1 empate y 5 derrotas), situándose a una diferencia de un punto respecto al Sport Boys. Como anfitriones, han conseguido el triunfo en 7 de los 13 enfrentamientos disputados en el año.

En contraste, los tarmeños llegan con un triunfo después de superar a Universitario, con un gol tempranero y un tanto de cierre. La primera diana llegó a los seis minutos y, aun cuando hizo un par de intentos en la segunda mitad, logró sellar el encuentro con un segundo tanto en el tiempo de descuento.

Este resultado posibilitó que el ADT conserve su posición en el cuarto puesto de la tabla, acumulando un total de 17 puntos (5 victorias, 2 empates y 1 derrota), quedando a solo un punto detrás del Melgar. En esta temporada, los de Junín han experimentado solo tres victorias como visitantes.

¿En qué canales ver César Vallejo vs. ADT?

Este partido entre César Vallejo vs. ADT será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

César Vallejo vs. ADT: ¿dónde se juega?