El duelo entre y se juega con gran intensidad por la fecha 7 de la Fase 2 de la Liga 1. El cuadro ‘Poeta’ fue el que presionó con más intensidad en el primer tiempo, producto de lo cual llegó una polémica falta en el área del equipo ‘Edil’ en los últimos minutos del primer tiempo.

El árbitro pasó por alto lo que para muchos fue un claro penal, sin embargo, ‘Chemo’ del Solar no se quedó callado y le reclamó en varias oportunidades. Es así como el cuarto árbitro le sacó una tarjeta amarilla y posteriormente una tarjeta roja.

César Vallejo vs. Municipal: la previa

Los dirigidos por José del Solar marchan terceros con 47 puntos en la tabla general y en el grupo B están puntero con 14 unidades. Como si todo eso no fuera suficiente, vienen de derrotar 2-0 a Melgar y así acumular 19 partidos invictos.

Otro detalle a resaltar es el presente de su ‘9′ Yorleys Mena, quien ya registra 18 tantos en lo que va del campeonato. Es una de las armas principales de la Universidad César Vallejo.

Ahora, ¿cuál es el presente de Deportivo Municipal? Se encuentra comprometido con la zona de descenso. Están en el puesto 16 con 27 unidades. Encima desde hace cuatro partidos no suman de a tres (en los dos últimos cotejos igualaron con Cusco FC y Ayacucho FC).