César Vallejo y Sport Huancayo se midieron en el Miguel Grau (Foto: Liga 1)

empató 0-0 con se por la fecha 15 de la segunda fase de la Liga 1. El cuadro trujillano necesitaba sumar más victorias para mantenerse entre los primeros puestos del acumulado; sin embargo, no pudo con un rival que le complicó las cosas y que salió con una nueva igualdad en la temporada.

El duelo se planteó muy parejo desde el inicio del encuentro, lo que ocasionó que los delanteros de los dos equipos sean controlados por los defensas rivales. Además, tanto Carlos Grados -por parte de los ‘Poetas’- y Ángel Zamudio -por el lado del ‘Rojo matador’- mostraron un gran nivel que hizo que la tarea de los atacantes sea aún más complicada.

Así, el César Vallejo vs. Sport Huancayo se fue con el marcador en blanco al término de la primera etapa, prometiendo dejar las emociones para el complemento debido a la necesidad de los dos equipos de quedarse con los tres puntos del duelo que se desarrolló en el estadio Miguel Grau del Callao.

La segunda mitad mantuvo la misma tendencia, mostrando unos jugadores que buscaban -más con ganas que con ideas- romper el empate en el compromiso, pero ninguno fue capaz de vulnerar la portería rival al término de los 90 minutos de juego en el recinto porteño.

Con este resultado, César Vallejo desplazó a Melgar en el cuarto lugar de la tabla de posiciones acumulada, quedándose (hasta el momento) con el cuarto cupo a la Copa Libertadores. Sport Huancayo, por su parte, está casi salvado del descenso, por lo que tampoco se fue descontento del campo de juego.

La próxima jornada, los trujillanos tendrán que verse las caras con un Alianza Universidad que se juega la permanencia en la máxima categoría del fútbol peruano, mientras que los de Huancayo harán lo propio ante Deportivo Binacional, escuadra que buscará lavarse la cara tras la derrota por 2-1 ante Universitario.

César Vallejo vs. Sport Huancayo: resumen del partido

César Vallejo vs. Sport Huancayo: resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

César Vallejo vs. Sport Huancayo: post partido

César Vallejo vs. Sport Huancayo: así formaron

César Vallejo vs. Sport Huancayo: así fue el minuto a minuto

César Vallejo vs. Sport Huancayo: la previa

César Vallejo y Sport Huancayo se enfrentarán este lunes 17 de octubre desde las 3:30 p.m. en el estadio Miguel Grau. Este compromiso podrá ser visto desde la señal de GOLPERU y también vía streaming por Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto y más lo podrás encontrar en Depor.

César Vallejo llega a este compromiso, luego de una derrota frente a Universitario de Deportes. Si bien ha tenido una campaña prolija esta temporada, el esquema que presentó el DT crema superó a la barrera de ‘Chemo’ Del Solar. Sin embargo, por la cantidad de puntos están en la pelea por un cupo internacional.

“Mientras estemos en la pelea, quiere decir que las cosas pueden andar de la mejor manera. Así que está en nosotros sacar los nueve puntos en estas últimas fechas y que nos pongan nuevamente en un cupo a la Copa Libertadores”, sostuvo Jersson Vásquez, previo al duelo contra el ‘Rojo Matador’.

Por su parte, Sport Huancayo tuvo un ajustado triunfo en la jornada pasada, tras ganar por 4-3 a Alianza Universidad. Pese a que abrieron el marcador, la igualdad no tardó en llegar desde el punto de penal. Cuando todos pensaban que el partido quedaría 3-3, Ronal Huaccha apareció como el héroe del día y puso el cuarto tanto que selló la fecha.

Si bien no ha sido el mejor año para el ‘Rojo Matador’, esperan seguir sumando para alejarse de la zona de descenso. “El año pasado tuvimos una campaña destacable en el torneo local y en la Sudamericana. Lamentablemente, este año se pasó a ser uno de los peores equipos, pero es parte del fútbol. Ahora tenemos que buscar más puntos que nos dé el respiro que necesitamos”, indicó Giancarlo Carmona.