César Vallejo derrotó 2-0 a Sporting Cristal en el duelo por la Jornada 9 del Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

tenía la oportunidad de lavarse la cara ante la después de haber debutado con una derrota en la Copa Libertadores frente a Flamengo. Sin embargo, una vez más, el irregular desempeño de sus jugadores terminó condenando a los ‘Rimenses’ y los ‘Poetas’ hicieron respetar el Mansiche llevándose la victoria por 2-0.

En un duelo que estuvo muy friccionado en el mediocampo, las tarjetas amarillas no tardaron en llegar. Pretell, a los 15′, y Castillo, a los 20′, fueron los primeros amonestados por parte del elenco del Rímac. Sin embargo, fueron los trujillanos quienes se adelantaron con una gran anotación de Yorleys Mena a los 27′. El delantero colombiano recibió una genial asistencia de Ríos y eludió a dos defensores antes de mandar un derechazo que abrió la cuenta.

Pese a ir con el marcador abajo, los ‘Celestes’ no se quedaron con los brazos cruzados y fueron en busca del empate. No obstante, el elenco trujillano replegó sus líneas y metió mucha presión al área rival, costándole en diferentes ocasiones la salida a los de Roberto Mosquera. Pero, para fortuna del equipo capitalino, César Vallejo se quedó con nueve al término de la primera mitad. Renzo Garcés, por doble amonestación, y Mena, por una dura agresión a un futbolista rival.

En los primeros minutos de la etapa complementaria, el DT rimense decidió hacer ingresar a Omar Merlo y Horacio Calcaterra. Este último con la finalidad de darle frescura al mediocampo y aprovechar la desventaja del conjunto rival. Lamentablemente para los intereses de Sporting Cristal, la movida de ‘Chemo’ hizo que su equipo se vuelva impenetrable por todos los sectores.

Durante todo el desarrollo del segundo tiempo los intentos de ‘Canchita’ Gonzales -quien ingresó para cambiarle la cara a los suyos–, Martín Távara, Fernando Pacheco y Alejandro Hohberg no tuvieron éxito ante la presencia de Carlos Grados, portero de la UCV, quien se jugó su partido y evitó que su portería sea vulnerada.

Como para empeorar el escenario para Cristal. ‘Beto’ Da Silva, un viejo conocido, puso el 2-0 desde el punto penal. El delantero, quien en el pasado debutó profesionalmente con los ‘Cerveceros’, sentenció el encuentro a los 79′. De ahí en adelante, nada cambió en territorio trujillano, pues por más que los de Mosquera lo intentaron, no consiguieron cambiar la historia. Ahora, con dos derrotas consecutivas en la mochila, los celestes visitarán a la Universidad Católica de Chile por la fecha 2 del Grupo H de la Copa Libertadores.

César Vallejo vs. Sporting Cristal: resumen del partido

Sporting Cristal vs. César Vallejo: resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

César Vallejo vs. Sporting Cristal: revive las incidencias

César Vallejo y Sporting Cristal tienen pactado su encuentro este viernes 8 de abril desde las 8:00 p.m. en el estadio Mansiche. La transmisión de este compromiso estará a cargo de GOLPERU y también podrá ser visto vía streaming por Movistar Play. Las incidencias de este partido, así como el minuto a minuto, lo encontrarán en Depor.

¿Cómo llegan César Vallejo y Sporting Cristal?

César Vallejo viene sumando once puntos en la tabla de posiciones, ubicándose en el noveno lugar tras dos victorias, cinco empates y una derrota. La última igualdad que tuvo fue en el choque contra Carlos A. Mannucci, en el clásico trujillano, en el que ambos elencos tuvieron que irse a los camerinos sin marcar goles.

Por ello, el objetivo ahora es poder sumar los tres puntos de la jornada en casa, aunque no sea una tarea sencilla, tal y como manifestó Renzo Garcés. “Tenemos un rival difícil, como todos los equipos que nos tocará enfrentar. [...] Estamos preparándonos de la mejor manera para obtener esos tres puntos”, señaló a Ovación.

Por su parte, Sporting Cristal volteó la página, luego de la derrota frente a Flamengo, por la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022. El equipo sabe que la seguidilla de partidos agotará a sus integrantes, pero no darán por hecho el torneo local. Por eso, apuntan a seguir trabajando para conseguir el objetivo.

Si bien el miércoles realizaron trabajos leves y de recuperación, el comando técnico de Roberto Mosquera alista algunos cambios en el esquema táctico, a fin de mantener el ritmo de juego, sin sacrificar a todos los jugadores. El objetivo es conseguir un triunfo de visitante, pero deben pensar también en el duelo de la siguiente semana.