Gol de Carlos Garcés para el triunfo de Cienciano vs. UTC tras jugada de Christian Cueva. (Vídeo: L1 MAX).

¡Frotó la lampara! Desde su ingreso a los 69 minutos, () fue clave para que los goles comenzaran a surgir tanto para . Aunque en un momento el duelo parecía que terminaría en empate, ‘Aladino’ volvió a aparecer para ser influyente, tras casi un año fuera de la Liga 1 (desde finales de octubre del 2023 con Alianza Lima). A los 90+4′, el trujillano apareció por la banda izquierda, donde hizo una pared con , quien jugó con Aldair Rodríguez. Este, nuevamente, le devolvió el balón a Garcés, quien quedó frente al arco y anotó el tanto de la victoria en Cajabamba.

En un partido sumamente intenso, Cueva, tras un saque de banda, recibió un balón con la marca de un defensor del club cajamarquino. Al ver a Garcés desprenderse de la suya, conectó de primera, permitiendo que este avanzara unos metros. Garcés vio a Rodríguez, quien, tras un taco, dejó solo al ecuatoriano frente al arco de Zubczuk. Con algo de suspenso, anotó el 2-1 a los 90+4′, dándole la victoria a su equipo.

Tras la anotación, el atacante fue a celebrar con ‘Aladino’, quien, a pesar de la falta de ritmo futbolístico, se mostró participativo en los casi 25 minutos que estuvo en el campo. Es importante mencionar que Christian participó previamente en un choque amistoso en Cusco, cerca de finalizar el mes de agosto, donde también, tras una jugada de toques en pared, anotó su primera anotación con la camiseta del ‘Papá’.

Ojo, el originario de Huamachuco vuelve a jugar en la Liga 1 tras 10 meses y 23 días. Su última participación fue en el año 2023, en el empate entre Alianza Lima y ADT por el Torneo Clausura. Por otro lado, con este resultado, el equipo de Cristian Díaz, que lleva cuatro victorias (solo perdió contra los blanquiazules en Matute), sacó al cuadro imperial del fondo de la tabla y ahora lo ubica en el cuarto lugar del Clausura, metiéndolo en la pelea y también en la posible clasificación a un torneo internacional, objetivo de la institución a principios de 2024.

Habló Cueva tras debut con Cienciano

Si bien es cierto que no comenzó desde el arranque, todavía se pueden ver algunos destellos del Cueva de antes. Tras finalizar el partido en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara, el volante se mostró contento de volver al gras y por obtener los tres puntos. “Agradecer a Dios por la oportunidad. Feliz de volver a hacer lo que más me gusta y agradecido con toda la gente del Cusco, con Cienciano. La verdad que muy feliz con este partido y por los tres puntos. Jugamos con un rival muy duro”, indicó Christian.

“Primero es tratar de adaptarme a la altura lo más rápido posible, sumarle los minutos que pueda en los partidos. Siento que después de una lesión que tuve, volver al campo cuesta un poco, pero creo que voy por ese camino de poder, nuevamente, agarrar el ritmo futbolístico que quiero”, complementó el ‘33′. Asimismo, resaltó el apoyo de sus compañeros tras su inclusión. “Es un momento para disfrutarlo con el equipo, por el grupo, porque es un grupo muy lindo, me recibió de una manera muy linda”, finalizó.

Christian Cueva habló tras debut con Cienciano de Cusco. (Vídeo: L1 MAX).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Experiencia en cobertura periodística del fútbol peruano e internacional, así como en investigación y análisis del ámbito polideportivo. Licenciado en Periodismo para Multiplataforma por la Universidad de San Martín de Porres, con una trayectoria de 5 años en medios digitales.