Abdiel Ayarza anotó el 2-0 de Cienciano ante Ayacucho FC. (Video: Gol Perú)

busca una nueva victoria en la para asegurar un boleto a competencias internacionales y logró una cómoda ventaja sobre Ayacucho FC. En la segunda parte, apareció el panameño Abdiel Ayarza con un doblete para el 3-0 parcial en la jornada 16 de la Fase 2.

El encuentro entraba a los 80 minutos y el cuadro cusqueño estaba pasando la mitad del campo con una posesión tranquila del balón. A pesar de que la distancia en el marcador era mínima, los ‘Zorros’ parecían no tener mucha expectativa de alcanzar el empate, que hubiera sido un resultado más que favorable.

Ante la poca presión, Juan Romagnoli decidió armar el ataque y aceleró el paso en tres cuartos de cancha, para habilitar de inmediato al panameño Abdiel Ayarza. El espigado volante, que llegó al ataque como tantas veces lo ha hecho en el torneo peruano, controló con algo de dificultad.

Sin embargo, supo avanzar bien, se metió al área y llegó hasta la zona del punto penal, donde ya se encontraba mano a mano con el portero Maximiliano Cavallotti. El guardameta argentino salió con todo para achicar el ángulo de disparo, pero no pudo hacer nada para evitar una nueva celebración de Cienciano.

Todo era felicidad en el club del Cusco, aunque no bajaron los brazos y decretaron la goleada parcial antes del final. Ya en los 85′, Ayacucho FC mandó a toda su gente al área rival para sacar provecho de un córner: no lograron definir y dejaron espacio para el contragolpe.

Adrián Ugarriza limpió el campo con un gran movimiento y luego cedió para Abdiel Ayarza, quien se lanzó con todo rumbo al arco de los ‘Zorros’. Y nuevamente no tuvo piedad de Cavallotti, a quien engañó y luego venció. Cienciano se acerca a la posibilidad de asegurar boleto a la Copa Sudamericana.

Doblete de Ayarza con Cienciano en la Liga 1. (Video: Gol Perú)

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.