Cienciano ganó 2-1 a Bolívar en la ‘Tarde del Papá’.

Vuelven con fuerza. no solo retorna a la Primera División, sino que lo hace por la puerta grande, con un triunfo ante Bolívar, plantel que dirige Claudio Vivas, en la ‘Tarde del Papá’. Los dirigidos por Marcelo Grioni se llevaron la victoria con goles de Breno Naranjo y José Cuero, los cuales fueron anotados en el primer tiempo.

El ‘Papá’ ingresó al campo decidido a llevarse la victoria ante un equipo que daría pelea, pues se trataba del vigente campeón del torneo boliviano. Los elegidos para ser los titulares desde el arranque fueron Ferreyra, Kopntogiannis, Pizzorno, Molina, Palomino, Kuncho, Reyes, Temoche, Romagnoli, Cuero y Naranjo, siendo este último el encargado de abrir el marcador.

Y es que, a los siete minutos de iniciado el compromiso, Breno Naranjo puso el 1-0, luego de un pase largo que lo habilitó frente al arco rival, ya que la defensa estuvo muy adelantada como para bloquearlo a tiempo y evitar que pueda marcar el primero del partido.

Cienciano vs. Bolívar: Breno Naranjo puso el 1-0 en la 'Tarde del Papá'.
Cienciano vs. Bolívar: Breno Naranjo puso el 1-0 en la 'Tarde del Papá'. (Fuente: ADN Perú Facebook)

El segundo gol llegó a poco de concluir el primer tiempo. Tras un error de la defensa de Bolívar, José Cuero aprovechó para despistar a los jugadores y adelantarse para disparar directo al arco rival, logrando así colocar el segundo gol para Cienciano, luego de que el cuadro boliviano empatara 15 minutos después del 1-0.

El encuentro de Cienciano y Bolívar solo duró 80 minutos (45′ en el primer tiempo y 35 en el segundo), debido a que el plantel de Claudio Vivas debía alistarse para su vuelo de retorno a Bolivia. Al respecto, el técnico argentino manifestó que este fue un amistoso para “buscar ritmo y solidez en el equipo. El martes volveremos a los entrenamientos".

regresa con fuerza a la Liga 1, tras estar cuatro años en la Segunda División. Al mando de Marcelo Grioni, el equipo logró la hazaña de retornar a Primera, donde esperan obtener un cupo para torneos internacionales este año. Para el arranque, debutarán ante Cantolao en condición de visita para la fecha 1 del Torneo Apertura.