El gol de Carlos Beltrán para el 1-0 de Cienciano vs. Cantolao por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Luego de un primer tiempo donde no hubo muchas ocasiones de gol, encontró el 1-0 sobre por medio de. El defensor, a los 74 minutos del encuentro, logró vencer la valla de Christian Limousin para abrir el marcador a favor del ‘Papá' en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Las acciones iniciaron tras un gran desborde de Kevin Sandoval por la banda izquierda. El volante superó con mucha velocidad a su marca y alzó la mirada para buscar a un compañero suyo en el área rival. El ‘Che’, con un ataque sorpresivo, se interpuso ante los defensas del ‘Delfín’ y conectó un gran remate con su pierna derecha para anotar el único tanto del encuentro.

Con este resultado, Cienciano se ubica en la quinta posición del Apertura 2022 con 28 unidades. Mientras que Cantolao se quedó en el último puesto del campeonato, con 9 puntos en 16 encuentros disputados.

Cienciano vs. Cantolao: la previa del partido

El ‘Papá’ llega a este encuentro luego de caer por 1-0 ante Alianza Lima en condición de visitante. Los dirigidos por Gerardo Ameli disputaron un partido parejo, en el que ambos equipos alternaron dominios. Tras este resultado, se ubica en el sexto lugar del torneo con 25 puntos.

Cantolao, por su lado, viene de perder por 2-0 ante Deportivo Municipal en condición de local. Los de Silvestri jugaron un encuentro discreto, en el que fueron superados por el conjunto rival. Esta derrota los ubicó en el último lugar del campeonato nacional con 9 puntos, obtenidos en 15 partidos jugados.