y regalaron un partidazo por la cuarta jornada de la Fase 2 en el torneo local. Las emociones en el encuentro estuvieron presentes de principio a fin, dejándole la victoria a los de Franco Navarro, quienes lograron imponerse por 3-1 sobre los de Víctor Rivera.

El primer tanto del partido llegó al minuto de juego, luego de un tiro de esquina bien ejecutado, el mismo que encontró sin marca alguna a Hideyoshi Arakaki, quien conectó de cabeza el centro para vencer la portería defendida por el guardameta imperial, Daniel Ferreyra.

Cienciano no bajaría los brazos y encontraría un rápido empate ante Municipal por intermedio de Raziel García, mediocampista que mercó su regreso por todo lo alto, luego de anotar un golazo de zurda que no pudo ser contenido por Diego Melían.

Roberto Ovelar volvería a poner adelante al equipo de la comuna, luego de sacar un zurdazo cruzado y poner el 2-1. Sin embargo, sería Piero Ratto quien se llevaría todas las palmas, luego de sellar un golazo para el tercero de la franja, de sombrero, para sentenciar la victoria.

El segundo tiempo fue mero trámite, hasta los minutos finales, que fue cuando Danilo Carando consiguió acortar distancias y darle más emoción al desenlace del encuentro, aunque el resultado final ya estaba sentenciado en favor de los ediles.

Cienciano vs. Municipal: resumen del partido

Cienciano vs. Municipal: post partido

Cienciano vs. Municipal: así formaron

Cienciano vs. Municipal: minuto a minuto

Cienciano vs. Municipal: la previa

Cienciano y Municipal medirán fuerzas este lunes 2 de agosto desde las 7:30 p.m. en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. El cotejo será transmitido desde la señal de GOLPERU y también vía streaming por Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto y más estarán en .

Cienciano llega a este encuentro con un ajustado empate frente a San Martín, el cual consiguió gracias al gol de Abdiel Ayarza. Sin embargo, con ese resultado no logró el objetivo, que era colocarse en la punta de la tabla, por lo que ahora espera cerrar este cotejo con una victoria contundente.

De momento, se estima que contará con su volante Raziel García, quien no pudo estar en el último partido de la Liga 1, por motivos personales. Su pase al Rosario Central se cayó, por lo que el peruano continuará en las filas del ‘Papá' para lo que resta de la temporada, a menos que se llegue a otro acuerdo que favorezca al jugador.

Por su parte, Municipal (con cinco puntos en la tabla igual que el elenco cusqueño) tiene un reciente empate contra el puntero de la tabla acumulada: Sporting Cristal. Al mando de Franco Navarro, la Academia se ha mantenido parejo en sus resultados, sin perder hasta la fecha, por lo que ante el ‘Papá' no dejarán que esa racha se rompa.

Venimos mejorando bastante en los últimos partidos. Hicimos un gran partido contra Cristal y me quedé con la sensación que pudimos ganarlo. [...] Navarro nos transmite confianza, y un jugador con confianza siempre va a mostrar lo mejor de uno”, señaló Piero Ratto, autor del gol del empate anterior, en diálogo con Radio Ovación.