Cienciano vs. Municipal: se miden por la fecha 2 (Foto: Melissa Valdivia)

En el inicio de la Liga 1, igualó 0-0 con la Universidad César Vallejo. , por su parte, derrotó 3-2 a Ayacucho FC. Esos detalles -y, por supuesto, lo que significa jugar en Cusco- generaba una gran expectativa en este encuentro. Y si bien fue de ida y vuelta, al final el cuadro de Gerardo Ameli rescató los tres primeros minutos de la Liga 1: Adrián Ugarriza se lució con una ‘tijera’, Fernando Guerrero marcó un doblete y Carlos Beltrán selló la alegría.

Ya en el arranque del cotejo, Cienciano tuvo la primera ocasión de peligro. A los 8 minutos, Nicolás Rinaldi remató dentro del área del conjunto ‘edil’ y Diego Melián reaccionó. Desvió el remate. A los 13′, la ‘Academia’ también complicó: Jorge Bazán ingresó al área y sacó un derechazo. Miguel Vargas, el ‘1′ de Cusco, colocó las dos manos y controló el cañonazo. Casi al minuto, Emiliano Ciucci buscó por otro camino... el remate de larga distancia. Pudo ser el 1-0.

Finalmente el marcador se abriría a los 24′. El golazo fue de Adrián Ugarriza, con una ‘tijera’. Ahora, antes de que culmine la primera etapa, Cienciano pudo ampliar la ventaja ante Deportivo Municipal. Sobre los 37′, otra vez el atacante del conjunto imperial, estuvo en el área. Su cabezazo pasó cerca del arco de la ‘Academia’.

Ya en la etapa complementaria, Jack Durán remató cruzado y Diego Melián respondió con un atajadón. A los 60′ Leonel Solís remató y la pelota pasó cerca del arco de Cienciano. A los 63′ -el partido era de ida y vuelta- Fernando Guerrero colocó el de la tranquilidad puso el 2-0 en el Estadio Garcilaso de la Vega. Pero no sería el único festejo del ‘23′: a los 77′ colocó el 3-0 momentáneo.

Sobre los 84′ aparecería Roberto Ovelar para marcar el descuento, desde los doce pasos (el ‘Búfalo’ hizo un doblete; sobre el final también apareció). Pero estaba claro que los tres puntos se iban a quedar en casa: Carlos Beltrán selló todo con el cuarto tanto. Cienciano salió con todo y dejó en claro que, como siempre, será un equipo muy fuerte en casa.

Cienciano vs. Municipal: resumen

Cienciano vs. Municipal: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Cienciano vs. Municipal: post partido

Cienciano vs. Municipal: alineaciones

Cienciano vs. Municipal: minuto a minuto

Cienciano vs. Municipal: previa

El ‘Papá' buscará sacar provecho de la localía e intentará hacer respetar la casa en la altura cusqueña, aunque saben que los de Villa El Salvador también irán por lo suyo, por lo que se espera un partido muy parejo y que se perfila a ser de pronóstico reservado.

Cienciano vs. Municipal está programado para este sábado a las 7 de la noche (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Cienciano vs. Municipal se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 3-2 para los de la comuna sobre los imperiales, resultado que los de Lima buscarán repetir para trepar a la parte alta de la tabla de posiciones.

Cabe destacar que los cusqueños debutaron con un empate (0-0) frente a César Vallejo, en Trujillo. La franja, por su parte, llega tras alcanzar una sufrida y trabajada victoria por 3-2 sobre Ayacucho FC.

Cienciano vs. Municipal: ¿a qué hora es el partido?

• Uruguay: 21:00

Cienciano vs. Municipal: ¿dónde puedo comprar entradas?

Como se recuerda, Cienciano puso a la venta sus localidades, para el duelo con Municipal, por la . El cuadro ‘Papá' espera que el reencuentro con su público sea el mejor y buscarán cerrar la jornada con un triunfo sobre los ediles.

Cienciano vs. Municipal: ¿dónde se juega el partido?