Cienciano vs San Martín en partido por la fecha 19 del Torneo Apertura 2022. (Foto: Prensa Cienciano)

sumó tres puntos importantes ante , en el marco de la Jornada 19 del . El ‘Papa’ se impuso 5-2 ante los ‘Santos’ con goles de Gonzalo Verón (en propia puerta), Josué Estrada, Danilo Carando y un doblete de Adrián Ugarriza. Con este resultado, el elenco cusqueño sumó 32 unidades y se ubica en la cuarta posición del campeonato nacional.

El primer tiempo del encuentro fue regular para ambos equipos. A los 6′, Alejandro González abrió el marcador a favor de los ‘Santos’. El defensor aprovechó un gran centro desde la banda izquierda para conectar de cabeza el 1-0 parcial. Sin embargo, a los 27′, la visita sufrió un gol en propia puerta. Gonzalo Verón intentó despejar un centro, pero terminó metiendo al esférico entre sus propias redes.

La anotación de la tarde fue protagonizada por Josué Estrada. El lateral del cuadro cusqueño aprovechó un balón suelto en el área para eludir a Marcos Delgado con un ‘sombrerito’. Luego, sin que el esférico rebote en el gramado, sacó un potente remate para poner el 2-1. Eso sí, San Martín no se quedó de brazos cruzados y fue rápidamente en busca del empate, el cual llegó a los 39′ por medio de Joffre Escobar.

En el complemento, la historia sería totalmente distinta. San Martín comenzó adelantándose a los 50′ con un cabezazo de Marcos Delgado. No obstante, a los 77′, Adrián Ugarriza aprovechó para poner la igualdad de penal. Pero, ese no sería el único tanto del delantero en la tarde. A los 81′, conectó un potente remate con pierna derecha para sellar su doblete y el 4-3.

Ya en los minuto finales, Danilo Carando fue el encargado de liquidar el encuentro a favor de Cienciano. El atacante argentino burló al portero Solís y puso el 5-3 final. Con este resultado, el ‘Papá' sumó 32 unidades y se ubica en la cuarta posición de la tabla general. Mientras que los ‘Santos’ se quedaron con 15 puntos en el puesto número 17.

Cienciano vs. San Martín: resumen del partido

Cienciano vs. San Martín: el resumen del partido por el Torneo Apertura 2022. (Video: GOLPERU)

Cienciano vs. San Martín: post partido

Cienciano vs. San Martín: así formaron

Cienciano vs. San Martín: revive el minuto a minuto

El cuadro cusqueño llega a este cotejo luego de haber empatado 2-2 ante Carlos Stein en condición de visitante. Los dirigidos por Gerardo Ameli jugaron un partido parejo, en el que ambos equipos alternaron dominios. Con este resultado, se ubican en el quinto lugar del torneo con 29 unidades, obtenidos en 17 partidos disputados.

Cienciano vs. San Martín está programado para este sábado a la 3:15 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, la Universidad San Martín viene de empatar 1-1 ante Deportivo Municipal en condición de local. Los de Víctor Rivera jugaron un partido discreto, en el que no generaron muchas situaciones claras de gol. Con este empate, se ubican en el décimo sexto lugar del torneo con 15 unidades, en 17 encuentros jugados.

Cienciano vs. San Martín: ¿dónde se jugará el partido?