Cienciano vs. Sport Huancayo en partido por el Torneo Clausura 2023. (Foto: Melissa Valdivia / @photo.gec)

¡Un nuevo triunfo! Este viernes 21 de julio, recibió a , en el marco de la fecha 5 del Torneo Clausura 2023 de la . La escuadra cusqueña disputó un duro partido ante el ‘Rojo Matador’, el cual mostró un gran nivel y complicó por momento al ‘Papá'. Pese a ello, los dueños de casa supieron aprovechar sus oportunidades y lograron imponerse por la mínima diferencia ante los de Wilmar Valencia. Fernando Evangelista anotó el único tanto del encuentro que tuvo lugar en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

El encuentro inició con un cuadro imperial que salió en busca de la apertura del marcador. Así, pues, a los 31 minutos de juego, Fernando Evangelista aprovechó un mal rechace de la defensa visitante y conectó un potente remate para vencer la valla del portero Ángel Zamudio, quien no pudo hacer nada para evitar que el balón se cole entre sus redes.

Eso sí, las oportunidades para el ‘Papá' no faltaron, puesto que a los 38 minutos, una infracción de Hugo Ángeles sobre Juan Romagnoli generó que el árbitro cobre la pena máxima a favor del conjunto local. Sin embargo, luego de una previa discusión con Carlos Garcés al momento de definir quien cobraría la acción, el ‘10′ tomó el balón, pero falló en su disparo.

En la segunda mitad, la historia sería similar. Wilmer Valencia optó por realizar algunos cambios como el de Ray Gómez por Alfredo Rojas. Fue el centrocampista de 32 años uno de los más destacados del ‘Rojo Matador’, intentando anotar la igualdad en el recinto cusqueño. Eso sí, la visita no tuvo éxito y el encuentro finalmente culminó con la victoria a favor de los dueños de casa.

Con este resultado, el conjunto imperial sumó nueve puntos en la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2023, mientras que Sport Huancayo se quedó con siete unidades. En la próxima fecha, el ‘Papá' descansará. La escuadra huancaina, por su lado, recibirá en su casa a Alianza Atlético.

Cienciano vs. Sport Huancayo: alineaciones

Cienciano vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Cienciano vs. Sport Huancayo: la previa

Los imperiales llegan con una ligera ventaja en el favoritismo, pero saben que el ‘Rojo Matador’ irá por lo suyo y espera mantener su invicto en el segundo torneo de la temporada, lo mismo que podría acercarlo al objetivo de meterse en zona de torneos internacionales en el acumulado.

Cienciano vs. Sport Huancayo está programado para este sábado a las 7:45 de la noche (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports), Claro y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Cienciano vs. Sport Huancayo se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 3-1 en favor de los imperiales, resultado que buscarán repetir en el Garcilaso de la Vega.

Ojo a un detalle, el ‘Papá’ llega con seis unidades en el Torneo Clausura, producto de una victoria y tres empates en la competencia. El combinado de la ‘Furia Wanka’, por su parte, suma siete puntos, producto de dos triunfos y una igualdad en lo que va del campeonato.

Cienciano vs. Sport Huancayo: horarios del partido

• México: 18:45 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 19:45 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 20:45 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 21:45 horas

Cienciano vs. Sport Huancayo: ¿dónde se juega el partido?