Comerciantes Unidos se quedó sin estadio: no podrá jugar en Guadalupe el resto del Torneo de Clausura

La Comisión de Justicia de la FPF, además, dio como ganador del encuentro entre Comerciantes Unidos y Ayacucho, a este último.
VER 4 FOTOS
Comerciantes Unidos vs. Ayacucho: Michael Espinoza suspendió partido porque fue amenazado con un arma

Los 45 minutos restantes del encuentro entre y , que fue suspendido por contra el árbitro Michael Espinoza, no se jugarán. La Comisión de Justicia de la Federación Peruana de Fútbol (FPF) resolvió dar como ganador del partido, por la primera fecha del Clausura, a los 'Zorros' y le prohibió jugar de local a las 'Águilas' en el estadio Carlos Olivares de Guadalupe.

La CJ-FPF le dio los tres puntos del partido a Ayacucho FC -que venía ganando 2-0 en Guadalupe-, y le adjudicó el marcador de 3-0. En la resolución, también, se indicó que Comerciantes Unidos no podrá usar el estadio Carlos Olivares de Guadalupe en las próximas 14 fechas del Torneo Clausura. Además deberá pagar una multa de dos UIT (Unidad Impositiva Tributaria).

Con estos tres puntos, Ayacucho FC suma 29 puntos en la tabla acumulada. Se mantiene en el penúltimo lugar, pero tan solo le separa dos unidades de Universitario que también lucha por salir de la zona de descenso.

Para que Ayacucho FC no se vea perjudicado en la bolsa de minutos, la CJ-FPF también contabilizará los minutos que faltaba jugar a Sandoval Laynes.

Comerciantes Unidos puede apelar esta sanción a la segunda instancia de la FPF, pero hasta que se resuelva tiene que buscar otro escenario para jugar. Trascendió que jugaría el resto de sus partidos de local en Trujillo.

Alianza Lima: ¿así será la nueva camiseta morada que vestirán los íntimos en octubre?

Tabla de posiciones y resultados tras la fecha 2 del Torneo Clausura

Quiere el Clausura: Sport Huancayo venció 1-0 a Comerciantes Unidos con gol de Alfredo Rojas

Universitario lo tuvo en sus planes, pero... Diego Mayora, a un paso de jugar en Segunda División

Sporting Cristal vs. Comerciantes Unidos (1-0): resumen, gol y minuto a minuto por el Apertura

¡Testarazo! Gol de Ignácio da Silva para el 1-0 de Sporting Cristal vs. Comerciantes Unidos