Seis equipos de Segunda eliminaron a representantes de la máxima categoría del fútbol peruano. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

La se encuentra en marcha. El certamen que reúne a 30 clubes de la y la volvió, tras un año de ausencia por la pandemia por el coronavirus (COVID-19). Con partidos de eliminación directa, el campeonato se juega a la par de la Copa América con el afán de darle ruedo a los clubes de todo el Perú. Entérate de la programación completa en la siguiente nota.

Programación y resultados de octavos de final

Con los equipos de Segunda división como protagonistas, la Copa Bicentenario inicia octavos de final y tendrá como escenario los estadios de San Marcos, Videna y el Iván Elías Moreno para acercarse cada vez más a su etapa decisiva. Sporting Cristal se perfila como candidato, sobre todo después del triunfo agónico que rescató ante Cusco FC, en el estadio Miguel Grau. En la última jugada, Nilson Loyola puso el 3-2 definitivo: el tanto de la clasificación.

Dieciseisavos de final

A octavos de final clasificaron de manera directa Atlético Grau y Sporting Cristal. El primero fue campeón de la última edición disputada en 2019 y Sporting Cristal es el vigente monarca de Primera División en el fútbol peruano. El primer partido de dieciseisavos fue disputado por Juan Aurich y Alianza Atlético con victoria de los piuranos por 1-0 en el cotejo inaugural.

Alianza Lima no pudo clasificar y cayó eliminado por Cultural Santa Rosa a través de penales. Los blanquiazules no fueron efectivos en el encuentro que comenzaron perdiendo. El azar definió su suerte. Universitario de Deportes también se vio perjudicado en su debut en el campeonato.