Cusco FC derrotó 2-1 a  Binacional por la fecha 11 del Torneo Apertura 2023. (Foto: Cusco FC)
Cusco FC derrotó 2-1 a Binacional por la fecha 11 del Torneo Apertura 2023. (Foto: Cusco FC)

llevaba dos empates consecutivos y tenía un solo objetivo frente a : ganar a como dé lugar para meterse en la pelea por el . Aunque fue una tarea titánica por la propuesta con la que los juliaqueños llegaron al estadio Inca Garcilaso de la Vega, la expulsión de Edson Aubert cambió la ecuación inesperadamente y los ‘dorados’ supieron aprovechar su superioridad para llevarse la victoria por 2-1.

El trámite comenzó siendo bastante favorable para los locales, pues rápidamente se posicionaron en campo rival y encadenaron un par de ocasiones de gol. Así, a los 13′ surgió un saque de esquina que derivó en el 1-0 anotado por José Fajardo. El centro de Felipe Rodríguez llegó hasta los pies de Federico Alonso, quien en su afán por meter el balón en el arco rival asistió al panameño para que abriera la cuenta.

Cuando parecía que esa rápida ventaja llevaría a Cusco FC a alargar su superioridad, Binacional no tardó más de quince minutos en encontrar el camino hacia el empate. Jack Durán, con el atrevimiento de siempre, llegó hacia el centro y, con la intención de sorprender a Daniel Ferreyra, sacó un fuerte remate. No obstante, en el área apareció Jefferson Cáceres para desviar el disparo y colocar el 1-1 (27′).

A partir de la igualdad las cosas se equiparon en suelo cusqueño. Con Edson Aubert y Ángel Romero como anclas, la influencia de ‘Felucho’ Rodríguez en el juego de los locales comenzó a diluirse y tuvo muy pocas conexiones con los de arriba. Fajardo y Abdiel Ayarza perdieron presencia y fueron bien controlados por los zagueros visitantes.

Las cosas cambiaron radicalmente en la etapa complementaria, pues, si bien Binacional empezó mejor de lo que había terminado en el primer tiempo, a los 69′ perdió a un jugador y todo se les vino abajo. Aubert no pudo controlar su vehemencia en el centro del campo y vio la tarjeta roja en el momento menos oportuno, dejando a los de Daniel Franco en inferioridad numérica.

A partir de entonces Felipe Rodríguez recuperó el protagonismo que había perdido y un movimiento desde el banquillo le dio la victoria a Cusco FC. Pablo Peirano mandó a Alfredo Ramúa al terreno de juego y este, con la calidad de toda la vida, le puso un pase ‘como con la mano’ a Abdiel Ayarza para que colocase el gol del triunfo.

Este 2-1 en casa no solo llenó de jubiló a los hinchas cusqueños que fueron al Garcilaso de la Vega, sino también apretó lo más alto de la tabla de posiciones del Torneo Apertura: con 17 puntos, Cusco FC se ubicó momentáneamente en la segunda casilla, solo por detrás de Alianza Lima (18). Binacional, por su parte, todavía no sabe lo que es ganar en el campeonato y se mantiene en lo más hondo con solo 2 unidades.

Cusco FC vs. Binacional: post partido

Cusco FC vs. Binacional: alineaciones

Cusco FC vs. Binacional: minuto a minuto

Cusco FC vs. Binacional: previa del partido

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Cusco FC y Binacional.

La onceava jornada del fútbol peruano pone frente a frente a dos elencos de altura, pero con dos presentes distintos. Mientras los imperiales luchan por meterse entre los primeros lugares de la tabla de posiciones, el ‘Poderoso del Sur’ no la pasa bien y sigue sin salir del fondo.

Cusco FC vs. Binacional: horarios del partido

El compromiso del Cusco FC ante Binacional se jugará este viernes a partir de las 3:30 p.m. (horario peruano). Revisa aquí el horario para seguir la transmisión desde cualquier parte de Latinoamérica.

• México, Costa Rica: 14:30 horas
  • Perú, Colombia y Ecuador: 15:30 horas
  • Bolivia, Paraguay, Venezuela: 16:30 horas
  • Argentina, Brasil, Chile, Uruguay: 17:30 horas

Cusco FC llega a este compromiso con tres partidos invicto (goleó a Mannucci y empató tanto con UTC como Melgar) y tras la paridad con los ‘Rojinegros’, logró posicionarse en el puesto 7 de la tabla con un total de 14 unidades, a cuatro puntos del líder, Alianza Lima.

Binacional, por su parte, no sabe lo que es ganar un partido en lo que va del torneo peruano. El elenco de Juliaca se mantiene en el último con 2 puntos, conseguidos después empatar ante Sport Boys y UTC de Cajamarca. Sin duda alguna, llevarse los tres puntos, es de suma urgencia para la institución del sur.

Cusco FC vs. Binacional: ¿dónde ver el partido?

El encuentro será transmitido por Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos en Liga 1 MAX vía DIRECTV, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

En tanto, DIRECTV es el servicio para que se pueda ver la señal de transmisión desde cualquier dispositivo móvil, ordenador o incluso una Smart TV. Además de ello, también se podrá ver vía streaming mediante Liga 1 Play, accediendo a su plataforma web o aplicativo.

Cabe destacar que Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cusco FC vs. Binacional: alineaciones del partido

• Cusco FC: Daniel Ferreyra; Josué Estrada, Federico Alonso, Nelinho Quina, Anthony Gordillo; Miguel Aucca, Abdiel Ayarza, Jhonny Vidales; Mauro da Luz, José Fajardo y Felipe Rodríguez.
  • Binacional: Diego Enríquez; Roberto Villamarín, Stiwar Mena, Yonatan Murillo, Anthony Rosell; Edson Aubert, Ángel Romero, Minzum Quina, Andy Polar; Jack Durán y Jefferson Cáceres.

Cusco FC vs. Binacional: ¿dónde se jugará el partido?