Municipal vs. Alianza Universidad chocaron por la Fecha 7 del torneo local. (Foto: Liga 1)

sumó su segunda victoria en la Fase 1, luego de ganar por 1-0 a en el estadio Alberto Gallardo. Pese a las diferentes oportunidades que tuvo la ‘Academia’, no pudieron ampliar la diferencia de tantos, aunque con este triunfo escalaron en la tabla del Grupo B y de la general.

El elenco de Franco Navarro sumó su segunda victoria en lo que va de la temporada. Si bien el primer tiempo estuvo muy parejo para ambas delegaciones, los ediles trataron de abrir el marcador desde los primeros minutos. Fue así que llegó el tanto de Roberto Ovelar.

A los 19′del compromiso, una jugada ofensiva generada desde el medio campo le dio la posibilidad a Mario Velarde acercase por el extremo del campo y así asistir a Ovelar, quien con un toque puso el 1-0 al partido. Aunque los intentos por ampliar la diferencia de goles continuó, no hubo mayores cambios hasta el segundo tiempo.

Al regreso del descanso, la ‘Academia’ generó más situaciones de peligro y estuvo muy cerca de marcar dos tanto más que le vendrían bien para descontar los goles en contra. Sin embargo, Alexis Cossio no logró concretar ninguno de las dos oportunidades que tuvo solo frente al arco.

Al término del partido, si bien los ediles se quedaron con los tres puntos, la diferencia de goles en contra es muy alta, por lo que deben seguir ganando los siguientes encuentros para alejarse de los últimos lugares de la tabla acumulada.

Municipal vs. Alianza Universidad: resumen

Deportivo Municipal vs. Alianza Universidad: resumen del partido (Video:GOLPERU)

Municipal vs. Alianza Universidad: post partido

Municipal vs. Alianza Universidad: alineaciones

Municipal vs. Alianza Universidad: minuto a minuto

La previa del partido

Deportivo Municipal no ha sumado los puntos que esperaba desde que arrancó el torneo. A la fecha solo tiene una victoria y cinco derrotas, la última se dio en la jornada pasada frente a Sport Boys, donde cayeron por 3-1. Esto ha generado la frustración del técnico Franco Navarro, quien aseguró que seguirán peleando por salir adelante.

Nos da bronca, nos vamos tristes, pero nada ni nadie nos hará dudar de nuestro trabajo y de que este grupo humano quiere lo mejor para Municipal. [...] Nosotros vamos a morir en la nuestra, vamos a sufrir como hasta ahora y tratar de recuperarnos rápido”, señaló el DT al término del compromiso.

Por su parte, Alianza Universidad llega a este cotejo con un empate de 3-0 frente a Sport Huancayo. Los dirigidos por Jonny Revollar trataron de sumar de a tres en la última fecha, pero el ‘Rojo Matador’ peleó hasta el final por evitar que se queden con los puntos.

Eso sí, al inicio de esta temporada no han tenido tantos aciertos como el año pasado. Para este 2021, los azulgranas han tenido una campaña regular, con tres victorias, un empate y dos derrotas; por ello, esperan que al término de este compromiso ante los ediles puedan seguir escalando en la tabla.