Deportivo Municipal perdió 1-0 ante Garcilaso en Cusco por el Torneo de Verano

Final.Deportivo Municipalno pudo celebrar anteReal Garcilasoen el Tupac Amaru de Sicuani. Danilo Carando entró y le dio el triunfo a los cusqueños.

no puede quitarse de encima la eliminación de la Copa Libertadores y perdió 1-0 ante   en su debut en el Torneo de Verano. Los cusqueños dominaron, aunque el tanto del triunfo recién lo encontraron en la parte complementaria.

Eso sí, Deportivo Municipal no fue un rival sencillo para Real Garcilaso. Es más, el cuadro edil fue atrevido y en la primera mitad generó peligro por intermedio de Pierre Larrauri. El volante tuvo las dos más claras: primero con un tiro libre y luego con un remate de larga distancia.

Real Garcilaso, por su parte, buscó abrir el marcador a través del juego aéreo. Aunque, Carlos Neumann no estuvo claro y se falló hasta cuatro ocasiones claras frente a Julio Aliaga.

Pero Real Garcilaso tenía una carta bajo la manga. Hablamos de Danilo Carando, quien solo necesitó tres minutos para demostrar que no se equivocó al decidir volver al cuadro cusqueño. El atacante ingresó a los 66’ en reemplazo de Carlos Neumann y, en la primera jugada que participó, marcó el tanto del triunfo con un soberbio cabezazo tras centro de Alfredo Ramúa.

Deportivo Municipal buscó el empate en los minutos finales, pero no tuvo fortuna. Es más, el travesaño le negó el empate al costarricense Freddy Álvarez. La ‘Academia’ deberá recuperarse en la próxima fecha ante Juan Aurich, mientras que Real Garcilaso visitará a Comerciantes Unidos.

Alineaciones confirmadas:

Real Garcilaso: Christian Ortiz, Jhoel Herrera, Lampros Kontogiannis, Juan Diego Lojas, Ivan Santillán, Edwin Retamoso, Robert Ardiles, Alfredo Ramúa, Marcio Valverde y Carlos Neumann.

Deportivo Municipal: Julio Aliaga, Rodrigo Cuba, Luis Calderón, Adrián Zela, José Guidino, Rafael Guarderas, Mario Palomino, Pedro Gutiérrez, Pierre Larrauri, Sergio Moreno y Danny Santoya. DT: Marcelo Grioni.

LA PREVIA

Deportivo Municipal debuta en el Torneo de Verano de visita ante Real Garcilaso. Con Erick Delgado fuera del encuentro por una lesión en el hombro, Deportivo Municipal saldrá al estadio Túpac Amaru con la convicción de romper el maleficio de no ganarle a los cusqueños en casa. En el 2016, la ‘franja’ apena pudo robar un punto en los cuatro partidos que disputó contra Real Garcilaso.

Marcelo Grioni apostaría por Julio Aliaga en el arco y también por la misma una zaga compuesta por Rodrigo Cuba, Luis Calderón, Adrían Zela y José Guidino.

En la volante, Deportivo Municipal arrancaría con Pedro Gutiérrez, Mario Palomino, Rafael Guarderas y Pier Larrarui. Este último viene de protagonizar un buen gol ante Independiente del Valle en Ecuador. Lastimosamente, los ‘ediles’ no pudieron aguantar el resultado y quedaron eliminados con un gol a los 90 minutos.

Sergio Moreno y Dany Santoya comandarían el ataque de Deportivo Municipal en el duelo contra Real Garcilaso, dirigido por Duilio Cisneros.

LEE ADEMÁS...

Aldo Olcese: “Lo que buscamos es conversar con la FPF para que siga apoyando la Liga 2”

Por investigación a la FPF: Ministerio Público realizó diligencias en el Iván Elías Moreno

Lalo Maradona: el fichaje de cien mil dólares que llegó a Municipal y la historia de paso por Perú