Descentralizado 2017: ¿Qué pasaría si el Torneo Clausura hubiese acabado hoy?

El último certamen del año comenzó con hartos goles y todo hace indicar que la lucha por disputar el título nacional con Alianza Lima será a muerte. Pero ¿Quiénes clasificarían a torneos internacionales y quienes descenderían?

Se jugó la primera fecha del en la que hubo 25 goles en los ochos partidos que se disputaron y que tuvo como gran sorpresa la goleada que recibió el campeón del Torneo Apertura ante Real Garcilaso en Cusco. Resultados como este hacen suponer que el último certamen del año será muy peleado.

Pero la pregunta que todos se hace es qué pasaría si el Torneo Clausura hubiese acabado hoy? ¿Qué equipos irían a la Copa Libertadores, a la Copa Sudamericana? ¿Qué equipos perderían la categoría? En Depor hicimos el ejercicio y te contamos todo.

Si el Torneo Clausura hubiese acabado, Comerciantes Unidos sería el campeón y segundo finalista al título nacional por ser líder con mejor diferencia de goles. Además, los cutervinos se clasificarían a la fase de grupos de la próxima Copa Libertadores junto a Alianza Lima, su rival por el título, y Melgar iría a la fase previa como campeón del Torneo de Verano.

En lo que respecta a la Copa Sudamericana, UTC, Real Garcilaso, Universitario de Deportes y Sport Huancayo serían nuestros representantes en la otra mitad de la gloria al ubicarse mejor posicionados en la tabla de puntaje acumulado y no clasificar a la Libertadores.

¿Y el descenso? la tendencia sigue como en todo el Torneo Apertura, Alianza Atlético y Juan Aurich estarían bajando a la Segunda División, pero con una menor diferencia de puntos con los equipos que ocupan puestos de salvación.

Resumen de cómo quedaría el Descentralizado 2017 si el Torneo Clausura hubiese acabado:

FINALISTAS AL TÍTULO NACIONAL
Campeón Torneo Apertura: Alianza Lima
Campeón Torneo Clausura: Comerciantes Unidos

CLASIFICADOS A LA COPA LIBERTADORES
Alianza Lima - Perú 1 o 2 (por definir)
Comerciantes Unidos - Perú 1 o 2 (por definir)
FBC Melgar - Perú 3 (Campeón Torneo de Verano)

NO DEJES DE LEER

Manual de cómo patear un tiro libre: mira el golazo de Jeremías Bogado ante Ayacucho FC

"Reimond Manco está en deuda con el Perú"

Pablo Bengoechea tras la goleada que recibió Alianza Lima: "No hay que hacer un drama"

Médico de Perú: "Paolo y Rodríguez van por buen camino con sus lesiones"

Facebook viral: Torneo de Verano, Copa Libertadores, Selección Peruana. ¡Los memes siguen dando la hora!

Descentralizado: ¿cuántos jugadores peruanos se fueron al extranjero en 2017?

Perú al Mundial Rusia 2018: el 2017 será inolvidable para ellos [FOTOS]

Bloopers: las imágenes más graciosas que nos dejó el Descentralizado 2017 [VIDEOS]

Descentralizado: los memes que hicieron estallar las redes sociales en 2017

Fútbol Peruano: jugadores y técnicos que obtuvieron la nacionalidad peruana en 2017 [FOTOS]