Descentralizado: ¿Qué equipos descenderían si el torneo hubiese terminado hoy?

Acabó el Torneo de Verano y con ello las tablas divididas. Desde el Apertura habrá una sola tabla acumulada que definirá los clasificados a torneos internacionales y los que descienden.

Acabó el Torneo de Verano. UTC y Melgar son los finalistas y disputarán el primer cupo (Perú 3) a la Copa Libertadores 2018. Pero ¿qué viene a continuación? ¿Qué pasará con los puntos que consiguieron los equipos en estas 14 fechas? ¿Cómo se definirán los clasificados a torneos internacionales y los que descienden? Depor te contesta todas tus inquietudes.

Lo primero que hay que aclarar es que, a diferencia de años anteriores, los puntos que los clubes consiguieron en el Torneo de Verano van a la junto a los que se consigan en el Torneo Apertura y Torneo Clausura, en los que la tabla de posiciones de esos campeonatos empezará con todos en igualdad de condiciones. Es decir, desde cero puntos.

Entonces, aquí viene la otra respuesta. Si el Descentralizado 2017 hubiese terminado hoy veríamos que Alianza Atlético y Juan Aurich descenderían a la Segunda División al ubicarse en los últimos dos lugares. Municipal se salvaría por solo tres puntos.

En cuanto a los torneos internacionales, Melgar o UTC, irían a la Copa Libertadores, a la espera de los campeones del Apertura y Clausura, mientras que Real Garcilaso, Sport Rosario y Alianza Lima a la Copa Sudamericana. Según las Bases, el puntaje en la tabla acumulada da cupos a este torneo internacional y solo los campeones de cada uno de los torneos va al campeonato continental más importante.

Ya acabó el Torneo de Verano y si antes te acostumbraste a ver la Tabla de posiciones dividida en grupos, ahora tendrás que ver tabla del Torneo Apertura y tabla del acumulado, la misma que te mostramos a continuación.

NO DEJES DE LEER

Sporting Cristal: Irven Ávila se sacó la marca de Ascues y venció a Penny con una gran definición

Torneo de Reservas: Sporting Cristal se coronó campeón del Torneo de Verano

GO-LA-ZO: Alejandro Hohberg marcó pintura en Cajamarca y puso el empate para Alianza Lima

Tabla de posiciones de Copa Sudamericana 2024: resultados de D. Garcilaso y Vallejo

Tabla de posiciones de Liga 2 2024: así quedó tras los partidos de la fecha 6 de Zona Norte y Sur