¿Qué quiso hacer Riveros? El ‘blooper’ para el gol de Gentile en el Universitario vs. Garcilaso

A los 25 minutos, un balón que Williams Riveros no logró despejar de la mejor manera fue aprovechado por Gaspar Gentile, quien con gran viveza sacó partido del error y logró marcar el primer tanto del partido.
Gaspar Gentile marcó el 1-0 de Garcilaso sobre Universitario. (Video: GOLPERU)

(con 11 puntos) salió al partido con la intención ser el nuevo líder en la tabla de posiciones del Clausura. Durante los primeros minutos del encuentro, el equipo de Fabián Bustos se mostró activo en busca del primer gol. Sin embargo, un error dentro del área les costó caro. intentó despejar el balón, pero, tras una desconcentración, dejó abierta la oportunidad para que , con gran viveza, interceptara el balón y anotara, poniendo a en ventaja en menos de media hora de juego.

La frase “goles que no haces, goles que te hacen” podría reflejar la primera parte del partido para los cremas. A pesar de iniciar el encuentro con una actitud muy activa, con Jairo Concha y Gabriel Costa siendo los más destacados en el ataque, el equipo de Fabián Bustos no logró concretar sus oportunidades. El último pase les resultó complicado, y la ausencia de su goleador, Alex Valera, (suspendido por tres fechas por la Comisión Disciplinaria tras una pelea con jugadores de Melgar), es una gran ausencia para el equipo frente a Garci.

Corrían los 24 minutos cuando un centro enviado por Miguel Cornejo desde la banda derecha se dirigía hacia el área de la ‘U’. Sin embargo, lo que parecía una tarea sencilla se complicó: Riveros recuperó la posesión, pero al tener el balón controlado, no se comunicó con Diego Romero y dejó abierta la oportunidad para que Gentile aprovechara el error, permitiendo así que su equipo se adelantara en el marcador.

Tras el gol, el equipo crema se vio afectado por el impulso que recibieron los cusqueños. Los dirigidos por Guillermo Duró salieron con gran determinación tras adelantarse en el marcador y llegaron en varias ocasiones al arco de la ‘U’. Alonso Yovera y Adrián Ugarriza fueron los más activos de la escuadra visitante, aprovechando la desconcentración de los locales. Las bandas se convirtieron en las zonas más peligrosas para el equipo de casa.

¿Qué se les viene a Universitario vs. Deportivo Garcilaso?

Siguiendo con la programación, Universitario de Deportes visitará a Cusco FC el próximo martes 20 de agosto. El inicio del encuentro está fijado para las 5:30 p.m. hora local de Perú y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz.

Reciénteme, el equipo de Fabián Bustos sufrió la suspensión de varios jugadores por parte de la Comisión Disciplinaria de la Federación Peruana de Fútbol. Las autoridades sancionaron a Alex Valera, Aldo Corzo, Aamet Calderón, Yuriel Celi y Jorge Murrugarra. Universitario podrá contar nuevamente con Corzo a partir de la fecha 9, en el partido contra César Vallejo; con Celi, Murrugarra y Calderón a partir de la fecha 10, frente a Alianza Atlético; y con Valera desde la fecha 11, en el encuentro contra Sport Boys.

Por su parte, Deportivo Garcilaso recibirá a Unión Comercio se disputará el miércoles 21 de agosto. El inicio del encuentro está fijado para las 1:00 p.m. hora local de Perú y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Butrón tras sanciones de la CD-FPF: “Uno de los campeonatos más amañados del fútbol peruano”

¡Remontada para ser líder! Universitario venció por 3-1 a Garcilaso en el Monumental

Universitario vs. Deportivo Garcilaso (3-1): video, resumen y goles por el Torneo Clausura

¡Remontada! Goles de Pérez Guedes, Rivera y Concha para el 3-1 de Universitario vs. Garcilaso

Tabla de posiciones Liga 1 2024 EN VIVO: partidos y resultados de la fecha 7 del Clausura

Universitario vs. Deportivo Garcilaso (3-1): resumen, goles y minuto a minuto por el Torneo Clausura