Gol de Gianfranco Chávez para el 1-1 en Universitario vs. Sporting Cristal. (Video: GOLPERU)

se adelantó en el marcador ante , gracias al gol de José Zevallos. Con el resultado adverso, entonces, el cuadro rimense estaba obligado a reaccionar y así lo hizo. No pasó mucho para que llegue el empate en el Estadio Monumental, en el duelo por la fecha 15 del .

Al minuto 35 del primer tiempo, Yoshimar Yotún ejecutó un tiro libre. La pelota llegó al área y, en esa zona, Nelinho Quina hizo un mal rechazo. El balón lo tomó Gianfranco Chávez, que remató en primera y venció la resistencia del arquero José Carvallo.

Chávez, de 23 años, es habitual titular en Sporting Cristal desde la temporada 2019. La noche de este sábado, el futbolista que también pasó por Deportivo Coopsol hizo su primer gol en el año y alcanzó su cuarto grito en la máxima categoría del fútbol peruano.

Universitario vs. Sporting Cristal: la previa

Los cremas y los celestes se juegan sus últimas cartas con la intención de pelear el título del primer certamen del año, por lo que no negociarán otro resultado que no sea una victoria en un coloso de Ate que promete recibir más de 20 mil almas para el cotejo.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario vs. Sporting Cristal se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando un empate por 2-2, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio Monumental.

Los cremas llegan a este compromiso con 24 puntos en la tabla de posiciones, producto de siete victorias, tres empates y cuatro derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los celestes, por su parte, suman 25 unidades, producto de siete triunfos, cuatro empates y dos partidos perdidos en la presente temporada.