¡Remontada! Goles de Pérez Guedes, Rivera y Concha para el 3-1 de Universitario vs. Garcilaso

Universitario de Deportes salió con todo en el segundo tiempo: Martín Pérez Guedes, José ‘Tunche’ Rivera y Jairo Concha anotaron los tres goles que permitieron la remontada en el Monumental.
Martín Pérez Guedes marcó el 1-1 de Universitario ante Garcilaso. (Video: GOLPERU)

En la primera mitad, a pesar de que mostró intención de anotar, el primer gol llegó antes de la media hora para , gracias a Gaspar Gentile (). Sin embargo, en el segundo tiempo, la charla técnica de Fabián Bustos en el descanso pareció ser el impulso que el equipo crema necesitaba. Al inicio de la segunda mitad, con gran intensidad, comenzó la remontada de los Merengues: , y anotaron de manera consecutiva, permitiendo a la ‘U’ convertirse en el único líder del Torneo Clausura por el momento.

En un lapso de 15 minutos, los cremas anotaron tres goles, protagonizando una remontada memorable justo una semana después de celebrar su centenario. Tras el descanso de los primeros 45 minutos, Fabián Bustos halló la estrategia necesaria para que su equipo tomara la delantera en el marcador, logrando así una remontada soñada en su año de centenario en el Estadio Monumental.

El primer gol del partido llegó gracias a Martín Pérez Guedes, quien, como una locomotora, buscó incansablemente el primer tanto para los cremas. Previo a esto, Horacio Calcaterra, que lo asistió, no dio por perdido un balón, luchó hasta el final y le dejó a Pérez Guedes la oportunidad de anotar, a los 54 minutos, con un potente zurdazo desde fuera del área que empató el partido 1-1.

Sin embargo, este gol no fue el único en el partido. A los 67 minutos, José ‘Tunche’ Rivera convirtió un penal que puso a Universitario en ventaja 2-1. La falta se cobró después de que una revisión del VAR confirmara que el balón había tocado la mano de un defensor de Garcilaso. Con este tanto, Rivera llegó a los seis goles en el torneo, ayudando a la ‘U’ a tomar la delantera en el marcador.

Pero eso no fue todo, ya que Jairo Concha también anotó dos minutos después del segundo gol. El tercer tanto llegó cuando Jairo, que tuvo una destacada actuación en la primera mitad, comandó un ataque por la banda izquierda. Se asoció con ‘Tunche’ Rivera, quien con gran habilidad le devolvió el balón para que Concha marcara el gol definitivo. Este gol permitió a los merengues convertirse en el líderes momentáneos del Clausura.

Gol de ‘Tunche’ Rivera para el 2-1 de Universitario vs, Garcilaso

José Rivera marcó el 2-1 de Universitario sobre Garcilaso. (Video: GOLPERU)

Gol de Jairo Concha para el 3-1 de Universitario vs. Garcilaso

Jairo Concha marcó el 3-1 de Universitario sobre Garcilaso. (Video: GOLPERU)

¿Qué se les viene a Universitario vs. Deportivo Garcilaso?

Siguiendo con la programación, Universitario de Deportes visitará a Cusco FC el próximo martes 20 de agosto. El inicio del encuentro está fijado para las 5:30 p.m. hora local de Perú y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz.

Reciénteme, el equipo de Fabián Bustos sufrió la suspensión de varios jugadores por parte de la Comisión Disciplinaria de la Federación Peruana de Fútbol. Las autoridades sancionaron a Alex Valera, Aldo Corzo, Aamet Calderón, Yuriel Celi y Jorge Murrugarra. Universitario podrá contar nuevamente con Corzo a partir de la fecha 9, en el partido contra César Vallejo; con Celi, Murrugarra y Calderón a partir de la fecha 10, frente a Alianza Atlético; y con Valera desde la fecha 11, en el encuentro contra Sport Boys.

Por su parte, Deportivo Garcilaso recibirá a Unión Comercio se disputará el miércoles 21 de agosto. El inicio del encuentro está fijado para las 1:00 p.m. hora local de Perú y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Butrón tras sanciones de la CD-FPF: “Uno de los campeonatos más amañados del fútbol peruano”

¡Remontada para ser líder! Universitario venció por 3-1 a Garcilaso en el Monumental

Universitario vs. Deportivo Garcilaso (3-1): video, resumen y goles por el Torneo Clausura

Tabla de posiciones Liga 1 2024 EN VIVO: partidos y resultados de la fecha 7 del Clausura

Universitario vs. Deportivo Garcilaso (3-1): resumen, goles y minuto a minuto por el Torneo Clausura