se impuso con autoridad a , logrando una victoria de 3-0 en la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 Te Apuesto 2024, lo que los coloca momentáneamente en la cima del torneo. El partido, disputado en el Estadio Nacional, tuvo a Alianza como claro dominador, comenzando con un penal convertido por Pablo Sabbag a los 20 minutos. Juan Pablo Freytes amplió la ventaja al final del primer tiempo aprovechando un error defensivo. En el segundo tiempo, Paolo Guerrero anotó su primer gol con Alianza, asegurando la victoria. Con este resultado, Alianza suma 26 puntos y espera el partido entre Universitario y Unión Comercio, mientras que Sport Boys se encuentra en una situación complicada con solo 30 puntos en la tabla acumulada.

Así va la lucha por el título del torneo Clausura
Se apoderó de la cima, Universitario aprovechó la derrota de Alianza Lima y llegó al primer lugar del torneo Clausura luego de golear a Sport Boys. Quedando en primer y segundo lugar los cremas y blanquiazules, seguidos de Sporting Cristal y Cusco FC. (Video: América TV)