presentó a su plantilla para la temporada 2020 y disputó un partido contra Independiente del Valle en la . Los ‘cerveceros’ no lograron mantener la victoria. El partido culminó con un incómodo 2-2, y los de Manuel Barreto ya se preparan para el inicio de la Liga 1.

Los dirigidos por Manuel Barreto abrieron el marcador a los 37 minutos. Cristian Ortiz fue el encargado de darle el primer grito de gol a los hinchas de Sporting Cristal. El empate llegó a los 62 minutos, con un tanto de Gabriel Torres, goleador del equipo ecuatoriano.

La escuadra ‘celeste’ anotó el segundo gol. El recién incorporado Ray Sandoval le dio a Sporting Cristal el segundo, tras conectar de cabeza. Cabe destacar que jugaron dos equipos distintos en cada tiempo. Manuel Barreto realizó 10 cambios en los últimos 45 minutos.

Sporting Cristal inicia la temporada el sábado 1 de febrero ante UTC. El club rimense visitará el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca. Además, debutará en la Copa Libertadores el 6 de febrero ante el ganador de la llave entre Progreso y Barcelona.

La plantilla de Sporting Cristal presentó nuevas incorporaciones para disputar el torneo local y la Copa Libertadores. Junior Huerto, Carlos Cabello, Ray Sandoval y Washington Corozo.

Sporting Cristal vs. Independiente del Valle: así fue el minuto a minuto

90′ ¡Final del partido! Sporting Cristal se presentó ante su gente con un empate ante el último campeón de la Copa Sudamericana. Los rimenses quedan listos para su debut en el Liga 1 2020 ante UTC (sábado 1 de febrero).

84′ ¡Goooool! Gabriel Torres ejecutó de manera perfecta el penal y anotó su doblete en el partido.

83′: ¡Penal para Independiente del Valle!

67′: ¡Goooool! Ray Sandoval adelanta nuevamente al cuadro rimense. El ‘Rayo’ se reestrena con un gol de cabeza, tras un excelente pase de Joao Grimaldo.

62′ ¡Goooool! Gabriel Torres marcó el empate para los ecuatorianos. El delantero se encontró un balón en el área e igualó el partido.

46′: Cristal realizó diez cambios, mientras que Independiente del Valle sustituyó a todo su equipo.

46′ ¡Arrancó el segundo tiempo! Sporting Cristal derrota 1-0 a Independiente del Valle en la ‘Tarde Celeste’. Cristian Ortiz puso el primer tanto del partido.

45′ ¡Final del primer tiempo! Cristal vence 1-0 a Independiente del Valle en la ‘Tarde Celeste’. Cristian Ortiz puso el primer tanto del partido.

37′: ¡Goooool! Cristian Ortiz anota el primero del encuentro. Cristal aprovechó un error en salida del elenco norteño y se adelanta en el marcador.

32′: ¡Off-side! Cristian Ortiz puso el primero para Cristal, pero su gol fue anulado por posición adelantada.

26′: ¡Ufff! Cristian Pellerano ejecutó un tiro libre que pasó rozando el arco de Patricio Álvarez. Independiente del Valle casi sorprende.

23′: ¡Noooo! Martín Távara desperdició una ocasión clara de gol. El volante se encontró un balón en el punto de penal y su remate se fue desviado.

20′: Cristal presiona, recupera en campo rival y hace daño con sus ataques. Está cerca del primer tanto.

7′: ¡Para qué te traje! Cristian Ortiz se falló el primer gol para Sporting Cristal. El atacante argentino quedó mano a mano con el portero rival, tras un fantástico pase de Martín Távara.

4′: Primer intento del cuadro celeste. Martín Távara remató de larga distancia tras pase de Christofer Gonzáles. El balón se fue muy arriba del arco rival.

1′: ¡Inició el partido! Ya juegan Sporting Cristal e Indepentiende del Valle en la ‘Tarde Celeste’.

- ¡Saltan los equipos al campo de juego! En breve iniciará el encuentro.

- Este es el primer once de Manuel Barreto en el 2020: P. Álvarez; C. Cabello, J. Madrid, O. Merlo, N. Loyola; J. Cazulo, H. Calcaterra, M. Távara; C. Gonzáles, W. Corozo y C. Ortíz.

- ¡Todo va quedando listo! Los equipos culminaron sus trabajos de calentamiento y se dirigieron a sus respectivos camerinos para la charla final.

- Los equipos salieron a calentar al gramado del Alberto Gallardo. ¡Cada vez falta menos para el partido!

- ¡Arrancó la presentación del plantel 2020!

LA PREVIA

Sporting Cristal e Independiente del Valle se enfrentarán esta tarde a partir de las 4:00 p.m. en el estadio Alberto Gallardo. Este amistoso internacional, con miras al debut de los ‘celestes’ en la Liga 1 podrá ser visto en GOLPERU, así como también en la aplicación de MOVISTAR PLAY.

Ambas escuadras se medirán por primera vez en su historia futbolística, ya que ambos equipos no se cruzaron en la edición anterior de la Copa Sudamericana, donde el club ‘negriazul’ quedó ganador.

e será un amistoso internacional de peso. Por un lado está el plantel de Manuel Barreto, que llega con nuevas incorporaciones, pero sin amistosos previos, y por el otro está el campeón de la Copa Sudamericana 2020, que para esta temporada ha optado por promover a sus canteranos.

Washington Corozo se reencontrará con su ex club. El nuevo delantero rimense fue uno de los jugadores que dejó ir Independiente del Valle este año y que la temporada pasada sumó 20 encuentros, 15 de ellos como titular, donde logró anotar cuatro goles.

Sporting Cristal también sumó a sus filas a Ray Sandoval, que disputó 18 partidos con Monarcas Morelia en la temporada 2018/2019 y anotó tres goles. El delantero peruano vuelve al fútbol peruano con el equipo de su casa y con el objetivo de retomar la titularidad.

Sporting Cristal y Independiente del Valle: horarios del mundo

México 4:00 p.m.

Perú 5:00 p.m.

Ecuador 5:00 p.m.

Colombia 5:00 p.m.

Bolivia 6:00 p.m.

Venezuela 6:00 p.m.

Argentina 7:00 p.m.