Liguillas: así quedó la tabla de posiciones y resultados en la fecha 12

Alianza Lima cayó ante Alianza Atlético y Universitario igualó con UTC. Sporting Cristal empató con Juan Aurich.

A falta de dos fechas para que finalice la etapa de liguillas del 2016, ya conocemos los equipos que pelearán por el título nacional: Melgar, Sporting Cristal, Universitario de Deportes y Deportivo Municipal. Sin embargo, la está de candela. Con tantos reclamos en mesa, lo único que le queda a los equipos es ganar en cancha si no se quieren ver perjudicados.

El puntero del campeonato, Melgar, aseguró su clasificación a los playoffs al ganar 3-1 a La Bocana, que descendió a Segunda División. Deportivo Municipal derrotó a Unión Comercio y Sporting Cristal empató con Juan Aurich, pero ninguno estaba fijo en el playoffs sino hasta este domingo que Alianza Lima perdió.

El triunfo de Alianza Atlético sobre los íntimos, cerró filas en la parte alta de la tabla porque todos se hicieron inalcanzables. Incluso antes de que Universitario empate contra UTC. Además debemos mencionar de que César Vallejo cayó en Cusco y perdió la categoría junto a La Bocana.

Pero el torneo no ha terminado, aún está la lucha por la Copa Sudamericana en la que los íntimos tampoco son fijos. Se vienen dos fechas de infarto donde mucho se pondrá en juego.

16 La Bocana (3) 42 9 13 20 -18 40 A

(1) Sporting Cristal recibió dos puntos más por ser campeón del Torneo de Promoción y Reservas.(2) Universitario de Deportes recibió un punto más por ser sub campeón del Torneo de Promoción y Reservas.(3) La Bocana , que le quitaban cuatro puntos. Hasta que salga la resolución final, se le devolvió los cuatro puntos que se le quitó inicialmente. (4) Melgar ganó 3-0 a Municipal, porque los ediles inscribieron a 5 extranjeros. (Resolución 89 CJ-ADFP)(5) Alianza Lima recibió tres puntos del clásico por la mala inscripción de Juan Pablo Pino. (6) Alianza Lima recibió tres puntos del clásico por la no programación del clásico

Tabla de posiciones de la Liga 2 2024: partidos y resultados de la fecha 3

Tabla de posiciones Copa Libertadores 2024: resultados y partidos de Alianza y Universitario