Melgar vs. Alianza Atlético en Piura en partido por el Torneo Apertura. (Foto: Liga Profesional)

Para ganar el Torneo Apertura, hay que sufrir hasta el final. Es claro que no toda la plantilla tiene la misma seguridad: hay unos más nerviosos que otros mientas avanza el partido y así lo fue en el Melanio Coloma de Sullana. Cuando por doble amarilla, tanto Néstor Lorenzo como los hinchas del ‘Dominó’ sufrieron cada jugada y cada minuto de la última fecha del campeonato. Finalmente fue un empate 0-0, que hace sonreír a una plantilla que se lo merece, que tuvo el temple y se prepara ahora para la Copa Sudamericana.

no la tuvo fácil desde el primer minuto: fue un hueso duro de roer, más cuando tenían el jugador de ventaja. El equipo de Mario Viera tuvo la más clara en los pies de Marcio Valverde, pero su remate terminó yéndose desviado, para alegría de los arequipeños.

Melgar contraatacaba, Bordacahar tuvo una clarísima que se escapó a centímetros de la línea del arco en el segundo tiempo, pero fue recién en la expulsión de Joaquín Aguirre (doble amarilla a los 71′) que la visita pudo respirar con más tranquilidad, y pudo hacer su juego. Finalmente, la tuvo Cuesta, pero el disparo también pasó cerca de la valla de Diego Penny.

Melgar termina siendo el justo ganador del Torneo Apertura. Esta tarde, se le presentó el partido más complicado de los últimos dos meses y supo contenerse gracias a una gran actuación de Carlos Cáceda: sacó lo que tuvo que sacar e hizo el tiempo necesario para respirar y, sobre todo, pensar en sobrellevar todo sobre el terreno de juego.

Ahora toca celebrar por un par de horas, viajar a Arequipa para un baño de popularidad con su gente y, ante todo, prepararse para el duelo de octavos de final ante Deportivo Cali. Será el último partido de Lorenzo antes de viajar a Colombia, y se espera que sea un triunfo.

Arequipa está de fiesta y que lo siga así todo el año. Se lo merecen.

Melgar empató sin goles ante Alianza Atlético por Liga 1. (Video: GOLPERU)

• Estados Unidos: 4:00 p.m.

El ‘Dominó’ viene de vencer por la mínima diferencia al Atlético Grau en el Estadio Monumental de la UNSA. Los dirigidos por Néstor Lorenzo jugaron un buen partido, en el que tuvieron muchas ocasiones de gol. Con esta victoria, el cuadro arequipeño se mantiene en el primer lugar del campeonato con 40.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, el ‘Vendaval’ llega a este encuentro luego de haber perdido por 1-0 ante Sporting Cristal en condición de visita. Los dirigidos por Mario Viera jugaron un partido discreto, en el que no se mostraron efectivos de cara al gol. Con este resultado, se ubican en el sexto lugar del torneo con 29 unidades, obtenidos en 17 partidos jugados.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Melgar vs. Alianza Atlético se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando como resultado un 3-3. Eso sí, al cuadro arequipeño le basta con un empate para conseguir el título del Torneo Apertura 2022.

Melgar vs. Alianza Atlético: ¿dónde se jugará el partido?