Melgar vs. Alianza Universidad, por la fecha 5 (Foto: Liga 1)

Dos triunfos y dos empates: así llegaban y a esta fecha 5 de la Fase 2. Y esa buena base de puntos les permitía a ambas instituciones luchar por el primer lugar del certamen. En medio de ello, fueron los dirigidos por Néstor Lorenzo quienes salieron con el pie en el acelerador: los goles de Jhonny Vidales y Bernardo Cuesta, en los primeros 20 minutos del juego, sellaron el cotejo. Por ahora el ‘rojinegro’ comparte la punta del campeonato con Alianza Lima.

El compromiso se desarrolló en el estadio Iván Elías Moreno. Y el primer susto se dio en el arco de Huánuco. A los tres minutos, Jhonny Vidales armó una pared precisa con Bernardo Cuesta, pero no estuvo preciso en la definición. En todo caso se desquitó 10 minutos después. Aprovechó un centro preciso de Alejandro Ramos y puso el 1-0. No fue la única celebración para el conjunto de Arequipa.

A los 19′ le hicieron falta a Cristian Bordacahar, dentro del área. Por supuesto, Cuesta fue el encargado de poner el 2-0: desde los doce pasos venció a Manuel Montero. Ojo, el primer tiempo pudo cerrarse con un marcador más amplio a favor de la escuadra de Lorenzo. Joel Sánchez sobre los 27′ apeló a una buena jugada individual y sacó un fuerte remate. Se salvaron los dirigidos por Julio César Uribe.

Para la etapa complementaria, el ‘profe’ Uribe realizó cambios: Paul Bashi, Carlos Neumann e Isac Talancha ingresaron y de alguna manera la apuesta le dio resultados. Sobre todo en los primeros minutos, ya que adelantaron sus líneas. Sin embargo, el conjunto arequipeño no perdió el orden en el fondo. Y es así que sobre los 71′ llegó el tercero para Melgar. Alexis Arias se puso la ‘10′ y habilitó a Bordacahar, quien no perdonó con un remate cruzado.

Para la próxima fecha, Melgar buscará sostener el primer lugar ante Alianza Atlético (viernes 13). Por su parte, Alianza Universidad intentará recuperar el paso contra Cantolao (lunes 15).

Melgar vs. Alianza Universidad: resumen

Melgar vs. Alianza Universidad: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Melgar vs. Alianza Universidad: post partido

Melgar vs. Alianza Universidad: alineaciones confirmadas

Melgar vs. Alianza Universidad: minuto a minuto

Melgar vs. Alianza Universidad: la previa

Los rojinegros parten con un ligero favoritismo sobre los azulgranas debido al amplio plantel que poseen; sin embargo, son conscientes de que no será nada fácil llevar ello al marcado, puesto a que los de Huánuco vienen invictos en el segundo certamen del año y con la ilusión de dar el golpe.

Melgar vs. Alianza Universidad está pactado para este lunes a las 3 de la tarde (hora peruana). GOLPERU es el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Melgar y Alianza Universidad se vieron las caras, los rojinegros se quedaron con la victoria por la mínima diferencia en un encuentro vibrante y que llevó las emociones al límite hasta el último minuto del compromiso. Ahora, los huanuqueños van con todo por la revancha, apoyados en el gran presente que tienen en la Liga 1.

Melgar llega a este encuentro con ocho unidades, producto de sus dos victorias y dos empates en la Fase 2, mientras que Alianza Universidad hace lo propio con la misma cantidad puntos, repitiendo los resultados conseguidos por los arequipeños en el segundo certamen del año.

Melgar vs. Alianza Universidad: últimos enfrentamientos

28.09.20 | Melgar 1-0 Alianza Huánuco

06.10.19 | Alianza Huánuco 2-1 Melgar

20.04.19 | Melgar 2-0 Alianza Huánuco