Melgar derrotó 1-0 a Cienciano en el duelo por la fecha 12 del Torneo Apertura 2022. (Foto: Leonardo Cuito / @photo.gec)

No cabe duda que atraviesa un gran momento tanto a nivel local como internacional. Y es que tras la victoria ante Racing Club por la Copa Sudamericana, el ‘Dominó' consiguió un nuevo triunfo en el , luego de vencer por 1-0 a en el Estadio Monumental de la UNSA. Kevin Quevedo anotó el único gol del partido.

En un duelo que estuvo muy friccionado en el mediocampo, las acciones entre ambos equipos tardaron en llegar. Y es que ambos elencos optaron por defenderse, esperando al ataque del rival. Sin embargo, a los 15′, Adrián Ugarriza, delantero y capitán del equipo cusqueño, intentó con un potente disparo que pasó muy cerca del arco del conjunto arequipeño.

Los dirigidos por Gerardo Ameli siguieron intentando abrir el marcador. A los 21′, Josué Estrada, uno de los más destacados del plantel del ‘Papá’ en la presente temporada, estuvo cerca de anotar de cabeza el 1-0 en el Estadio Monumental de la UNSA. Pero, para fortuna del ‘León del Sur’, Cáceda estuvo atento a la jugada y evitó que le balón ingrese a su portería.

Tras los intentos de la visita, el elenco local optó por cortar las jugadas en el mediocampo. Ante ello, a los 31′, se desató una pelea entre Recalde y Quevedo, quienes fueron a disputar un balón con mucha agresividad. Ante ello, el árbitro decidió amonestar a ambos futbolistas. De ahí en adelante, no existieron claras ocasiones de gol, por lo que el marcador no se movió.

En el complemento, Melgar optó por alinear a su estrella: Bernardo Cuesta. A diferencia de la primera mitad, el ‘Dominó' se mostró más participativo de cara al arco rival. Y así lo demostró Reyna, quien intentó con un derechazo que pasó muy cerca a la portería de Vargas.

Pero, la emoción estuvo casi al final. ‘Berni’ tuvo una clara ocasión a los 76′, pero el palo le negó el grito de gol. Sin embargo, Kevin Quevedo, uno de los jugadores que más intentó en el cuadro arequipeño, consiguió abrir la cuenta para su equipo con un golazo. El atacante conectó un derechazo que fue imposible de atajar por el guardameta del ‘Papá'.

Esta victoria servirá de ayuda para Melgar, que enfrentará el martes a River Plate de Uruguay por la Copa Sudamericana. Tras la victoria ante Racing Club, los ‘Rojinegros’ marchan en el primer lugar de su grupo con seis unidades. Cienciano, por su lado, tendrá que replantear muchas cosas e ir en busca de los tres puntos ante un complicado Sport Huancayo, que marcha como líder en el torneo nacional.

Melgar vs. Cienciano: el resumen del partido

Melgar vs. Cienciano: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Melgar vs. Cienciano: post partido

Melgar vs. Cienciano: revive las incidencias del partido

El ‘León del Sur’ llega a este compromiso tras haber vencido por 3-1 a Racing Club como local por la Copa Sudamericana. Los dirigidos por Néstor Lorenzo jugaron un gran partido, en el que se mostraron superiores ante el actual líder de la Liga Profesional de Argentina.

Melgar vs. Cienciano está programado para este sábado a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cienciano, por su lado, llega a este partido tras perder por 1-0 ante Sporting Cristal en condición de local. Los de Gerardo Ameli jugaron un encuentro parejo, en el que no se mostraron efectivos de cara al gol. Con esta derrota, el ‘Papá' se ubica en el cuarto lugar de la tabla con 21 unidades, obtenidos en 11 duelos disputados.

Cabe resaltar que ambos elencos se han enfrentado en 56 oportunidades en los torneo de la Primera División del fútbol peruano, en las que Melgar lleva una ventaja con 24 victorias. Empataron 14 veces y el cuadro cusqueño se llevó la victoria en 18 ocasiones.

Melgar vs. Cienciano: horarios en el mundo

• Perú: 3:30 p.m.
  • México: 3:30 p.m.
  • Colombia: 3:30 p.m.
  • Ecuador: 3:30 p.m.
  • Bolivia: 4:30 p.m.
  • Chile: 4:30 p.m.
  • Argentina: 5:30 p.m.