Real Garcilaso venció 1-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 9 del Torneo Apertura

Real Garcilaso volvió al triunfo y hunde aComerciantes Unidos en el fondo de la tabla.
VER 4 FOTOS
Real Garcilaso venció 1-0 a Comerciantes Unidos. (José Carlos Angulo)

derrotó 1-0 a en el Cusco por la fecha 9 del Torneo Apertura. Los cusqueños se vuelven a meter en la pelea y complicaron mucho a los 'cutervinos', que quedaron últimos.

Uno imaginaba que Real Garcilaso la podía tener algo sencilla en casa, pero nada de eso ocurrió. Las 'Águilas' vendieron cara su derrota y casi se llevan un punto.

Real Garcilaso padeció la falta de un centrodelantero neto y desperdició unas chances de gol alucinantes en el arco visitante. En el primer tiempo, Alfredo Ramúa se cansó de habilitar a sus compañeros, pero la puntería no estaba fina.

Justamente, fue el 'chapu', quien a los 18 minutos habilitó a Iván Santillán, para que el lateral, que hoy jugó de volante, anote el único tanto del compromiso en el Garcilaso.

En la segunda mitad las opciones de gol se emparejaron y la visita estuvo a centímetros de marcar. Real Garcilaso ganó y se volvió a meter en la pelea por el Apertura (sumó 13 puntos), pero no convenció del todo.

En tanto, Comerciantes Unidos es último en el Apertura y el acumulado. Su situación es complicada, pero este miércoles tendrá un partido de infarto cuando visite a Unión Comercio, otro equipo complicado.

Real Garcilaso vs Comerciantes Unidos:  alineaciones confirmadas

Real Garcilaso: Diego Morales; Juan Lojas, Gustavo Dulanto, Ángel Pérez, Alexis Cossio; Jean Tragodara, Miguel Ángel Aucca Iván Santillán, Julio Landauri, Alfredo Ramúa y Jhonny Vidales.

Comerciantes Unidos: José Lozada, Miguel Vinces, Pedro Diez Canseco, Óscar Guerra, Renzo Bravo, Leonardo Lizama, Carlos Correa, Jeremías Bogado, Edison Kuncho, Junior Aguirre y Carlos Pérez.

Real Garcilaso vs. Comerciantes Unidos: minuto a minuto

Real Garcilaso 1-0 Comerciantes Unidos: post partido

Real Garcilaso y Comerciantes Unidos no la pasan nada bien en el Apertura. Los cusqueños tienen diez puntos y las ‘Águilas’ solo han sumado tres unidades.

Es más, Real Garcilaso  lleva tres fechas sin conocer el triunfo: su última victoria fue ante Alianza Lima (2-0) en Cusco, hace más de un mes.

Mientras, el equipo que hoy dirige Juan Pajuelo no ha saboreado un solo triunfo en el torneo y su última victoria fue hace más de tres meses: 3-2 sobre Ayacucho FC en el Torneo de Verano.

Es más, Comerciantes Unidos está seriamente comprometido con el descenso: tiene 17 puntos en el acumulado y marcha último. Solo uno podrá festejar otra vez.

¿Jugador de Sport Rosario que le anotó primer gol a la 'U' estaba suspendido?

Sport Boys vs. San Martín: Aké Loba y Arroé le pusieron goles a la fiesta en el Callao en solo 2 minutos

Universitario de Deportes no se salvó de los crueles memes tras perder con Sport Rosario [FOTOS]

Universitario: la reacción de Nicolás Córdova luego del tercer gol de Sport Rosario [VIDEO]

La 'U' sufre en Huaraz: Erick Rossi anotó doblete para Sport Rosario [VIDEO]