Binacional derrotó 1-0 a San Martín en el partido pendiente del Torneo Apertura 2022. (Foto: Liga 1)

y se enfrentaron en el Estadio Olímpico de San Marcos en el marco del partido pendiente por la primera fecha del Torneo Apertura 2022 de la . En un encuentro muy friccionado en la mitad del campo, el ‘Poderoso del Sur’ se impuso por la mínima diferencia ante los ‘Santos’, quienes llevan cinco partidos sin conocer la victoria y se ubican en lo más fondo de la tabla de posiciones.

El partido inició con un acción del elenco dirigido por Juan José Luvera. Fue el delantero ecuatoriano Joffre Escobar quien avisó a la portería rival. Sin embargo, el guardameta Diego Enríquez estuvo muy atento a la jugada y evitó el primero de los locales. No obstante, pese a que los ‘Santos’ tenían el dominio del partido, Andy Polar aprovechó un descuido y remató de zurda desde el borde del área. Para alegría del conjunto de Santa Anita, el esférico se fue por los aires.

Jair Cespedes, uno de los más experimentados en el ‘Poderoso del Sur’, estuvo muy participativo en la zona ofensiva. En la segunda mitad, el exCusco FC intentó buscar el primero a favor de los suyos con un par de remates que fueron a parar a las manos de Parra. Escobar también intentó a los 22′ del complemento, pero no tuvo éxito en la jugada final.

Ya por el final del encuentro, Andy Polar tuvo una ocasión clara de gol. El atacante del conjunto puneño conectó un gran remate de tiro libre, pero Parra volvió a decir presente para evitar el 1-0. Sin embargo, cuando todo parecía indicar que el duelo acabaría sin goles, Janio Pósito apareció y anotó el único tanto del cotejo con un gran cabezazo.

Con este resultado, el equipo dirigido por Wilmar Valencia sumó un triunfo importante y se ubica en la segunda posición de la tabla con 15 unidades. Mientras que la San Martín en el último lugar con 16. Cabe destacar que los ‘Santos’ no conocen de triunfos hace cinco fechas, por lo que están obligados a ganar en la próxima jornada si es que desean dejar la zona de descenso.

San Martín vs. Binacional: revive las incidencias del partido

Los albos necesitan ganar para salir del fondo de la tabla de posiciones, por lo que mandarán a sus mejores elementos al gramado de juego, mientras que el ‘Poderoso del Sur’ también va por lo suyo, ya que quiere meterse entre los líderes del campeonato local.

San Martín vs. Binacional está programado para este viernes a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que las últimas ocasiones en la que San Martín vs. Binacional se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones y goles, dejando una victoria por 1-0 para los celestes, resultado que buscarán repetir ante los ‘Santos’, quienes también irán por lo suyo al estado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

Los albos llegan a este compromiso con tres puntos en la tabla de posiciones, producto de una victoria, ningún empate y cinco derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los puneños, por su parte, suman doce unidades, producto de cuatro triunfos, ningún empate y dos partidos perdidos en la presente temporada.

San Martín vs. Binacional: ¿dónde se jugará el partido?