Carlos Manucci derrotó 3-1 a San Martín en la fecha 7 del Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

Ambos elencos llegaban con realidades distintas. con tres puntos, en el último puesto de la tabla de posiciones y, encima, con tres partidos sin conocer de triunfos. , sin embargo, tenía un mejor panorama, con seis unidades en la posición número catorce del . Ante ello, las diferencias se evidenciaron en el Estadio San Marcos. Al final, el cuadro trujillano se impuso, con un doblete de Celi y uno Núñez.

Los dirigidos por Mario Saralegui golpearon desde el arranque. A los 3 minutos de la primera mitad, Yuriel Celi sorprendió a los de Juan José Luvera. El atacante, quien falló la definición desde los doce pasos, aprovechó el rebote y definió cruzado para poner el 1-0 a favor de los suyos, dejando sin opciones al portero Martín Parra.

A los 12′, Fernando Melgar estuvo muy cerca de anotar el empate para los locales. El mediocampista nacional conectó de volea tras una gran desborde Yhirbis Córdova. Sin embargo, el guardameta Manuel Heredia estuvo atento a la jugada y evitó el gol del empate. 5 minutos después, los ‘Santos’ volvieron a llegar, pero sin tener éxito en la última jugada.

Pese a ello, luego del gol de Manucci, San Martín estuvo muy participativo y dominó con un buen control en el mediocampo. No obstante, en un descuido de la defensa de la USMP, Yuriel Celi aprovechó y estuvo muy cerca de poner segundo. Parra controló y evitó el tanto.

Ya sobre el final de la primera mitad, un contraataque de la visita sentenció el segundo para los de Saralegui. Fue Yuriel Celi quien asistió desde la banda izquierda para que Javier Núñez remate de primera. El balón terminó en el fondo de las redes de los ‘Santos’ y ambos elencos se fueron al descanso con el 2-0 parcial.

En el segundo tiempo, la San Martín salió con una idea distinta de juego. Melgar, a los 7′, estuvo muy cerca de poner el descuento. Pero, a los 10′, el conjunto local encontró la suerte. El ecuatoriano Escobar, con una gran definición de tiro libre, anotó el primero para los locales.

Aunque los ‘Albos’ buscaron a como dé lugar en gran parte del complemento no les terminó alcanzando para concretar el empate. Y es que Yuriel Celi, sobre el final de la segunda mitad, marcó su doblete y sentenció el 3-1 para el conjunto trujillano. Con este resultado, los ‘Carlistas’ sumaron su segunda victoria en lo que va del torneo. Mientras que los ‘Santos’, no conocen de triunfos hace cuatro fechas y se ubican en el último lugar de la tabla con solo tres unidades.

San Martín vs. Carlos Mannucci: minuto a minuto

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración del San Martín y Carlos Mannucci.

• Uruguay: 21:00

Los ‘santos’ llegan al partido ante los trujillanos tras vivir una muy mala racha. Desde que debutaron en la presente temporada de la Liga 1, solo consiguieron una victoria (2-0 ante Sport Bots) y luego han sido víctimas de derrotas.

En su último partido, San Martín visitó el calor de Piura para chocar ante Alianza Atlético. A pesar del buen trabajo de los ‘albos’, los sullanenses consiguieron ganar por un claro 3-1 y los terminó sentenciando a ser los coleros del Torneo Apertura.

Por su parte, Carlos Mannucci tampoco la pasa bien en la Liga 1. Los trujillanos vencieron por 1-0 a Carlos Stein la jornada pasada y sumaron su primera victoria de este 2022. Vencer a la San Martín los ayudaría a salir de la zona baja y empezar a pensar en ser parte del pelotón medio del campeonato.

“Una victoria te ayuda y la necesitábamos porque teníamos cero puntos. Esta victoria ayuda y hace los trabajos más tranquilos”, dijo Diego Chávez, delantero de Mannucci a Radio Ovación.

“Después de esta fecha viene el parón, sería bueno que se venga con una victoria para estar más tranquilos y motivados para el clásico con Vallejo”, sentenció.