Sport Boys salvó un punto en los últimos minutos y sigue en pelea por llegar a la Sudamericana. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

Han pasado 21 años desde la última vez que jugó en una copa internacional. Hoy se encuentran cada vez más cerca de volver a lucir la rosada en el exterior. Sobre todo después del empate agónico que consiguieron contra en la fecha 16 de la Fase 2. La escuadra dirigida por Ytalo Manzo rescató un punto de oro, incluso después de estar dos veces con el marcador abajo.

El primer gol de la tarde fue para el tricolor. José Carlos Fernández rompió las redes de Patricio Álvarez ,tras una asistencia de Oscar Noronha, después de una error de cálculo en la zaga rosada.

Osnar Noronha (37′) amplió la diferencia para los trujillanos, aprovechando una grave equivocación en salida de los chalacos. El ‘Paiche’ no perdonó y la mando a guardar.

Cuatro minutos después, la Misilera’ encontró el descuento a través de Renzo Revoredo. El defensa central se encontró un balón tras un tiro de esquina y solo tuvo que empujarla para vencer el arco de Manuel Heredia.

A falta de 20 minutos para el final del partido, una vez más se hizo presente en el tanteador José Carlos Fernández. ‘Felucho’ Rodríguez le puso un balón a la cabeza y el ‘9′ no perdonó.

Sport Boys reaccionó rápidamente. Cuando el reloj marcaba los 77 minutos, Tarek Carranza metió nuevamente en partido a los rosados y lo hizo desde el punto de penal. A los 93 minutos, Sebastián Penco puso la paridad definitiva y desató la euforia en el Callao.

Sport Boys vs. Carlos A. Mannucci: resumen del partido

Sport Boys vs. Mannucci: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Sport Boys vs. Carlos A. Mannucci: así formaron

Sport Boys vs. Carlos A. Mannucci: minuto a minuto

Sport Boys vs. Carlos A. Mannucci: la previa

Y es que tanto los rosados como el elenco tricolor están peleando por asegurarse un torneo internacional en 2022, por lo que necesitan sumar de a tres ante un rival directo y que no planea dejarle la misión nada fácil al contrincante de turno en el estadio Monumental de Ate.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sport Boys vs. Carlos A. Mannucci se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 4-0 en favor de los carlistas, resultado que los de Trujillo buscarán repetir frente a un elenco porteño que irá por su revancha.

Sport Boys llega a este encuentro con 26 unidades, producto de siete victorias, cinco empates y tres derrotas en la Fase 2, mientras que Carlos A. Mannucci hace lo propio con 20 puntos, como resultado de seis triunfos, dos empates y siete partidos perdidos en lo que va del certamen.