Sport Huancayo ganó 3-2 a Sport Boys pero no le alcanzó para el título del Apertura

Sport Huancayo se impuso con tres tantos de Benites, Ross y Huaccha frente a un Sport Boys que abrió el marcador, pero no supo mantener la ventaja a su favor.
Sport Huancayo venció 3-2 a Sport Boys por el Apertura 2022. (Foto: Liga 1)

volteó el partido, que iba ganando , para finalmente imponerse por 3-2 en la última jornada del Apertura. No obstante, este resultado no fue suficiente para quedarse con el título del torneo, pues Melgar terminó empatando sin goles en Sullana, colocándose un punto arriba en la tabla.

El primer tiempo arrancó con mayor presencia de los rosados en el campo. Esto quedó demostrado con el gol de Alexis Blanco a los 6′ de iniciado el compromiso, gracias a la asistencia de Diego Saffadi. Sin embargo, la alegría duró poco, pues a los 33′, luego de varias llegadas a campo rival, el ‘Rojo Matador’ puso del empate con penal de Luis Benites.

Con el 1-1, ambas escuadras se fueron al descanso, a la espera de ver cómo se resolvía para el complemento. No pasó mucho, pues a los 51′ del cotejo, Carlos Ross lanzó un golazo de tiro libre que volteó el marcador a favor de los huancaínos. Esto elevó la tensión, pues también estaban a la espera del resultado que tendría Melgar en Sullana.

A los 73′ llegó el tercero, gracias al remate de Ronal Huaccha y con ello darle los tres puntos a Sport Huancayo en Villa El Salvador. Eso sí, antes de que suene el pitazo final, apareció Jesús Chávez para colocar el descuento a los 87′, aunque minutos después terminó expulsado del partido.

De esta manera, Sport Huancayo se quedó con los tres puntos, sumando un total de 40 puntos y con una diferencia de goles de 17. Esto hubiera sido suficiente para quedarse con el título, siempre y cuando el ‘Dominó' cayera frente a Alianza Atlético, hecho que no sucedió, pues empataron sin goles, sumando así 41 unidades en la tabla y quedándose con el título del Apertura.

Sport Boys vs. Sport Huancayo: ver resumen

Resumen del Sport Boys vs. Sport Huancayo. (Video: Movistar Deportes)

Sport Boys vs. Sport Huancayo: post partido

Sport Boys vs. Sport Huancayo: alineaciones

Sport Boys vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

El ‘Rojo Matador’ está obligado a ganar y esperar que en el partido en simultáneo de los arequipeños no sumen. Solo un punto será suficiente para liquidar todo en favor del ‘Dominó’. Eso sí, la diferencia de goles apunta hacia el cuadro huancaíno.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, Sport Boys llegará a este encuentro con muchas bajas y un presente complicado. En el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, el elenco rosado buscará cerrar con una victoria esta primera parte del campeonato nacional.

Cabe destacar que en la última ocasión en la que Sport Boys vs. Sport Huancayo se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, terminando con un empate de 1-1. Eso sí, la escuadra huancaína buscará superar este resultado para estar más cerca del primer objetivo del año.

Sport Boys vs. Sport Huancayo: ¿dónde se jugará el partido?

Benavente tras llegar a Boys: “Tengo la oportunidad de estar en un sitio que se me valora más”

En el Callao: Sport Boys venció 2-1 a Sport Huancayo, por la fecha 1 del Clausura 2024

Cristian Benavente jugará en Sport Boys: ¿dónde están los jugadores de la Sub 20 de Daniel Ahmed?

Con Cristian Benavente: alineación de Sport Boys vs. Sport Huancayo para la fecha 1

Rumbo al Callao: Cristian Benavente tiene todo listo para firmar por Sport Boys