Sport Boys venció 1-0 a Unión Comercio por la fecha 3 del Torneo de Verano

FINAL.Sport Boyssufrió más de la cuenta, pero terminó quedándose con un triunfo en casa gracias a su goleador.

venció 1-0 a Unión Comercio en el estadio Miguel Grau del Callao por la fecha 3 del Torneo de Verano. En un partido muy disputado, Luis Tejada apareció como el mejor de los salseros para armar el 'tonazo' de sábado por la noche en el primer puerto.

Sport Boys tenía el gran cartel de favorito para este compromiso, pero se encontró con una realidad muy distinta a la que imaginaba. Por ejemplo, Unión Comercio no salió a defenderse, sino a jugarle de igual a igual e incluso tuvo chances de ponerse arriba en el marcador.

De hecho, solo la mala puntería de Wilmer Aguirre y Armando Polo no permitieron que los de Nueva Cajamarca pesquen al menos un punto en el primer puerto.

Después de una primera mitad con muy poco fútbol, Unión Comercio tuvo dos chances claritas en el inicio del segundo tiempo: primero Aguirre quedó solo y la mandó por un costado y luego Polo la mandó a las nubes.

Estas acciones fueron como una cachetada para los locales que, casi en la jugada siguiente encontrarían el gol de oro que tanto necesitaban.

A los 64 minutos del partido, Carlos Neyra cayó levemente en el área y el panameño Luis Tejada se encargaría de cambiar ese penal por su cuarto tanto con la 'mica' rosada'.

El 'Pana' se fue a celebrar con los hinchas y Sport Boys volvió a sumar de a tres en el Callao. De 'Yapa', el ex Universitario de Deportes es el máximo artillero del certamen.

La 'Misilera' no la tuvo fácil, pero hizo su tareas y ahora mira desde arriba todo lo que pasa en el grupo 'B' del Torneo de Verano. La marea está movida y muy ilusionada en el Callao.

Sport Boys vs. Unión Comercio: alineaciones confirmadas

Sport Boys: F. Martinuzzi; A. Ramos, M. Reátegui, N. Quina, C. Neyra, J. Gonzales Vigil, C. Diez,, M. Tajima, J. Montaño, J. Arroé, L. Tejada. DT. Mario Viera.

Unión Comercio: A. Zamudio, J. Vásquez, J. Segura, K. Aparicio, D. Díaz, E. Rentería, J. Morales, A. Ojeda, A. Polo, R. Manco, W. Aguirre. DT. Walter Aristizábal

Sport Boys vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Sport Boys 1-0 Unión Comercio: post partido

Cuando el ‘Pana’ Tejada llegó a Sport Boys, el Callao se emocionó con verlo jugar al lado de Johnnier Montaño. Aunque, eso fue imposible en el debut ante Real Garcilaso pues el volante aún no había sido inscrito. Y en Arequipa solo jugaron juntos la parte final.

Por eso, hoy los chalacos tienen una cita especial. El ‘Profe’ Viera mandará un once ofensivo ante Unión Comercio: volverá a usar el 4-2-3-1 que dio buenos resultados en el debut ante ‘Garci’. El ‘Potón’ por fin será titular y comandará el ataque con el ‘9’.

La idea es que el ‘Poderoso del Alto Mayo’ pague los ‘platos rotos’ de la derrota (2-1) ante Melgar. “En casa queremos siempre sumar de a tres y el apoyo de el hincha es primordial”, dijo el delantero panameño.

La otra variante será el ingreso de Juan Diego Gonzales Vigil por Emiliano Ciucci. El ‘Lobo’ pondrá el cerrojo en la marca.

Ya es hora ‘Misilera’
Los rosados de paso buscarán ganarle por fin al cuadro ‘charapa’. Solo se enfrentaron dos años (2011 y 2012) y Boys nunca festejó: sumó dos empates y cuatro derrotas. Aunque, eso no baja los ánimos: todos esperan una fiesta con café y ‘Pana’.

Alianza Lima: ¿Rinaldo Cruzado es duda para el clásico y contra Boca Juniors?

Alianza Lima y Real Garcilaso postergan partidos por debut en Copa Libertadores

Comerciantes Unidos ganó 2-1 a Ayacucho FC por la fecha 3 del Torneo de Verano

Sporting Cristal: el once que prepara Mario Salas para enfrentar a Alianza Lima

¡Doblete del ‘9’! Goles de Martín Cauteruccio en el 5-1 de Sporting Cristal vs. Unión Comercio

Sporting Cristal vs. Unión Comercio (5-1): minuto a minuto, goles y resumen por la Liga 1