Sport Huancayo igualó 1-1 con Comerciantes Unidos por la fecha 1 de la Liguilla B

Sport Huancayo empató ante Comerciantes Unidos por la fecha 1 de la Liguilla B. Rivas adelantó para la visita. Y Peñá emparejó el marcador.

igualó 1-1 ante por la fecha 1 de la Liguilla B. El 'Rojo Matador' lo iba ganando hasta el minuto 86', pero el 'paragua' Wilfredo Rivas anotó el empate para las 'Águilas'.

Tras la clasificación a la siguiente fase de la 'Suda'. Todo hacía pensar que el técnico de Sport Huancayo, Diego Umaña, consideraría dar descanso a sus principales figuras ante las 'Águilas', pero no fue así. El colombiano lanzó a toda su artillería. A pesar de ello, solo fue empate, pero el punto vale para llegar motivados al duelo de la 'Suda' ante Sol de América.

Desde el primer minuto. Comerciantes trató de llevar peligro al arco de Joel Pinto, portero de Huancayo. El cansancio en los titulares de Huancayo era notorio. A pesar de eso, los locales, poco a poco fueron ganado terreno. Peña y Meza Cuadra asomaban como los más peligrosos en el 'Matador'.

El resultado se abriría por intermedio del volante de Huancayo, Víctor Peña. Como siempre anotando en momentos claves. Su 'pepa' de larga distancia rompía el resultado. Además, celebraba por doble: gol y llamado a la 'Sele'.

Pero a poco del final, Comerciantes Unidos golpearía con anotación de Wilfredo Rivas. El delantero no desaprovechó los rebotes en área local. Fue el definitivo 1-1 en Huancayo. En la próxima fecha: El 'Matador' no tendrá acción por el Torneo local pues tiene un duelo por la Sudamericana. Por el lado de Comerciantes, recibirá en Cutervo este miércoles a Universtario.

Alineaciones confirmadas:

Sport Huancayo: Joel Pinto; Anier Figueroa, Víctor Balta, Giovanny Martínez, Marcos Lliuya; Ever Chávez, Victor Peña, Ronaldo Andía, Manuel Corrales; Juniors Ross y Antonio Meza Cuadra. DT: Diego Umaña.

Comerciantes Unidos: Juan Pretel; Ángel Pérez , Jorge Chávez, Dionisio Mereles, Christian Laura; Luis Mayme, Carlos Flores, Juan Carlos Pérez, Johan Sotil; Robert Ardiles y Carlos Pérez. DT: Mario Viera.

La previa

Sport Huancayo está en uno de sus mejores momentos en el presente año por la histórica clasificación a la siguiente fase de la Sudamericana. A pesar de ello, su técnico Diego Umaña sabe que no puede descuidar el Torneo local, si desea lograr el objetivo de llegar a los play off.

Sport Huancayo lleva cuatro victorias al hilo jugando como local. (USI)

Comerciantes Unidos tiene claro el propósito en su primer año en primera división. Alcanzar la clasificación a la Copa Sudamericana. Para ello, el cuadro de Mario Viera tiene que empezar a robar puntos fuera de Cutervo. Hasta el momento las 'Águilas' solo han conseguido ocho puntos como visitante.

Para el choque ante Comerciantes Unidos. Diego Umaña alineará un equipo alterno con la finalidad de darle descanso a sus principales futbolistas. Entre los cambios, destaca el de Juan Goyoneche por Joel Pinto en el arco de Sport Huancayo.

En la temporada, Comerciantes solo logró un triunfo como visitante: 3-1 ante Garcilaso en Cuzco.(USI)

Los números de ambos

Solo se han enfrentado en dos oportunidades, dejando un saldo parejo con una victoria para cada elenco. En la tabla de posiciones: Sport Huancayo se sitúa en la cuarta posición con 46 puntos. En tanto, Comerciantes Unidos se encuentra noveno con 41 unidades.

Carlos Silvestri sobre el partido ante Universitario: “Queremos dar la sorpresa”

En Cajabamba: Comerciantes Unidos igualó 0-0 frente a Alianza Atlético por el Torneo Apertura

Con gol de Paolo Guerrero: César Vallejo venció por 3-1 a Comerciantes Unidos en Trujillo

¡Gol de Paolo Guerrero! No perdonó en el área y puso el 1-0 de César Vallejo vs. Comerciantes

En Cajabamba: Cusco FC venció 1-0 a Comerciantes Unidos por el Torneo Apertura