Sport Huancayo y Ayacucho FC se enfrentaron por la Fase 2 de la Liga 1. (Foto: Liga 1)

y buscaron a toda costa quedarse con los tres puntos de la séptima jornada de la Fase 2; sin embargo, los defensores de ambos elencos supieron disuadir las chances que generaron en campo y rival, por lo que tuvieron que conformarse con un empate 1-1.

Ayacucho FC buscó el primer gol desde que arrancó el partido. Si bien trataron de generar peligro en la zona rival, no fue hasta la falta que hubo contra Luis Carranza que se dio la oportunidad del penal. Aquí el encargado de patear fue Pablo Lavandeira, quien no dudó en lanzar un derechazo a la portería de Ángel Zamudio.

Con ese tanto a los 23 minutos, el elenco de los ‘zorros’ se mantuvo en ventaja por largo rato. Incluso, trataron de ampliar el marcador, aunque sin mucho éxito, gracias al desempeño que tuvieron los defensas del ‘Rojo Matador’. Esto también generó que el árbitro sacara cuatro tarjetas amarillas (tres para Huancayo y una para Ayacucho).

Sin embargo, antes de culminar el primer tiempo, apareció Jarlín Quintero, quien aprovechó la asistencia de Marco Huamán para lanzar un remate con la derecha desde el centro del área y así colocar el empate 1-1 a los 41′. De este modo, ambos equipos se fueron al descanso, con la esperanza de sacar más goles.

Al retorno, Sport Huancayo tomó mayor protagonismo en el campo y tuvo más oportunidades frente al arco rival; no obstante, ninguna de estas oportunidades llegó a concretarse. Lamentablemente, a los 80′ el ‘Rojo Matador’ se quedó con 10 hombres, tras la expulsión de Joazhiño Arroé.

Esto generó que el equipo tuviera un cambio de táctica en el juego, tal y como confesó su DT Javier Arce, quien al final del compromiso admitió que “se apeló al contragolpe” ante la escasez de un jugador. Sin embargo, tampoco se consiguió sumar más goles que les dieran su primera victoria en la Fase 2.

Sport Huancayo vs. Ayacucho FC: resumen

Sport Huancayo vs. Ayacucho FC: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Sport Huancayo vs. Ayacucho FC: post partido

Sport Huancayo vs. Ayacucho FC: alineaciones

Sport Huancayo vs. Ayacucho FC: minuto a minuto

Sport Huancayo vs. Ayacucho FC: la previa

Sport Huancayo y Ayacucho FC se verán las caras este miércoles 18 de agosto desde la 1:00 p.m. en el estadio Alberto Gallardo. Sigue la transmisión de este cotejo a través de la señal de GOLPERU y también podrás verlo vía streaming por Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto y más lo encontrarás en Depor.

Sport Huancayo llega a este compromiso con un empate sin goles frente a Cienciano, resultado que sumó al menos un punto a su recuento en la tabla, pero no lo saca de los últimos lugares. A la fecha acumula tres unidades, por tener tres empates y tres derrotas.

Estos números hicieron que el club llegara a un acuerdo con Wilmer Valencia para que deje se dirigir el equipo y en su lugar convocaron a Javier Arce. “El prof. Arce ya trabaja junto al plantel del ‘Rojo Matador’, mentalizado en el próximo encuentro que afrontaremos ante Cienciano”, publicó la institución en su cuenta de Twitter.

Por su parte, Ayacucho FC también quiere sumar de a tres, especialmente luego de su empate 1-1 que tuvo con Universitario la jornada pasada. El elenco de Walter Fiori salió con todo a quedarse con la victoria sobre los cremas, aunque el resultado no terminó como esperaban.

Me voy tranquilo porque creo que los últimos tres partidos rematamos mucho al arco rival, pero no la estamos metiendo. Enfrentamos a un rival que presiona siempre, pero finalmente contento por el desarrollo del partido, pero no me voy contento con el resultado, porque siempre queremos ganar”, afirmó el DT al término de la fecha pasada.