Sport Huancayo y Binacional jugaron en el Alberto Gallardo (Foto: Liga 1)

le ganó 2-0 a en el estadio Alberto Gallardo por la jornada 16 de la Fase 2 de la Liga 1 de la Primera División del fútbol peruano y aseguró su permanencia en la máxima categoría del campeonato local, comprometiendo al perdedor, seriamente, con el tema del descenso.

El ‘Rojo matador’ fue el cuadro que tomó la iniciativa tras los primeros minutos del compromiso que se desarrolló en el recinto del Rímac. Sin embargo, el ‘Poderoso del sur’ dejó en claro que no iba a ser un rival fácil de superar, equilibrando rápidamente el dominio de las acciones.

El primer tanto del Sport Huancayo vs. Binacional llegó sobre los 20 minutos del inicio del cotejo, por intermedio de Liliu, quien sacó un potente remate de zurda que se colocó sobre el lado derecho de la portería, aprovechando una gran asistencia de Óscar Barreto.

Para la segunda mitad, los dos equipos movieron los bancos, teniendo en cuenta que se jugaban mucho más que tres simples puntos, ya que también se podía definir la permanencia de uno de los dos en la máxima categoría del fútbol peruano para la temporada 2022.

Binacional adelantó las líneas en búsqueda de la igualdad en el cotejo, pero esta no pudo llegar. Incluso, fue Sport Huancayo el que volvió a mover el resultado, luego de aprovechar los espacios dejados por el ‘Rojo matador’ en defensa.

Sobre los 28 minutos del complemento, Jimmy Pérez sacó un gran remate de primera, culminando un gran contragolpe de los huancaínos, para decretar el 2-0 y sentenciar la victoria sobre un conjunto puneño que se complica cada vez más con el descenso.

Sport Huancayo vs. Binacional: resumen del partido

Sport Huancayo vs. Binacional: resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

Sport Huancayo vs. Binacional: post partido

Sport Huancayo vs. Binacional: así alinearon

Sport Huancayo vs. Binacional: así fue el minuto a minuto

Sport Huancayo vs. Binacional: la previa

Será un choque donde solo un equipo se está jugando cosas importantes. Se trata del ‘Poderoso del Sur’, conjunto que necesita con urgencia sumar los tres puntos, para no regresar a la zona de descenso. Por su parte, el ‘Rojo Matador’, ya salvado de la baja y sin chances de copas internacionales, solo tratará de terminar de la mejor manera uno de los campeonatos mas irregulares de sus últimos años.

El equipo del centro del país viene de empatar sin goles con César Vallejo, encuentro que careció de emociones, pero que dejó un sabor más dulce en tienda trujillana. Desde el lado del Sport Huancayo quedaron muy fastidiados con el resultado, así lo explicó Giancarlo Carmona.

“Se suma de uno, pocas veces hemos sido sobrepasados en los partidos, nos ha faltado suerte a la hora de definir. Hay que seguir adelante que quedan dos finales y afrontarlas de la mejor manera”, afirmó a GOLPERU.

En el caso de Binacional, suman dos derrotas de forma consecutiva, aunque ambos con rivales que militan en la parte alta de la tabla de posiciones, Universitario de Deportes y Sporting Cristal. En los dos partidos dieron pelea y terminaron cayendo en los últimos minutos. Contra los cremas sucedió a los 91′, tras un penal anotado por Nelinho Quina.

Será la segunda vez en el año que estos equipos de altura se verán las caras. El fixture los cruzó en la fecha 2 de la Fase 1, siendo victoria para el cuadro de la ‘Incontrastable’ por un contundente tres a cero.