Sport Huancayo y Cienciano empataron 3-3 por el Torneo Apertura. (Foto: GEC)

en el IPD de Huancayo por la decimocuarta jornada del Torneo Apertura de Liga 1. El ‘Rojo Matador’ consiguió un ‘punto de oro’ por cómo se presentó el encuentro. A falta de un minuto para que el árbitro haga sonar el silbato, Luis Benites anotó su doblete y el tanto del empate para los locales.

El ‘Papá' fue el encargado de dar el primer golpe. A pesar de que los dirigidos por Carlos Dessio tomaron la iniciativa del juego desde el pitazo inicial, los de Gerardo Ameli se pusieron adelante en el marcador gracias al genial gol de tiro libre de Kevin Sandoval.

El joven atacante disparó de balón parado al segundo palo del arco defendido por Ángel Zamudio y, a los 33 minutos, sentenció el 1-0 que le daba tranquilidad al cuadro cuzqueño de cara a la segunda parte.

Ya en los 45 minutos finales, Cienciano no bajó los brazos y fue en búsqueda de aumentar el marcador a su favor; pero, la expulsión de Adrián Ugarriza al minuto de iniciado el juego luego del descanso, parecía que los complicaría en el resto del encuentro.

Sin embargo, esto no fue problema para Sandoval, que a los 53′, tras una gran definición, consiguió celebrar su doblete y poner 2-0 arriba a Cienciano en el IPD de Huancayo. Este fue el quinto tanto del exSporting Cristal en el torneo.

Danilo Carando, máximo anotador del equipo altiplánico en el torneo con 6 goles, consiguió poner el 3-0 que parecía acabar con las aspiraciones de Huancayo de quedarse con los tres puntos, pero, lograron reaccionar.

Marcos Lliuya entró al terreno de juego y le cambió la cara al cuadro de Desio. El volante se las ingenió para dejar solo a Luis Benites de cara al arco de Vargas y sentencié el descuento de los locales a los 73 minutos.

20 minutos después, el árbitro del partido cobró penal para Huancayo por una mano dentro del área de Cienciano y Perlaza fue el encargado de poner el 3-2 a falta de 2 minutos para que acabe el encuentro.

Cuando el árbitro estaba a punto de llevarse el silbado a la boca, nuevamente Lliuya asistió a Benites para que anote su segundo tanto del partido y desate la locura del IPD por el 3-3 del ‘Rojo Matador’.

Sport Huancayo y Cienciano aún tienen opciones de pelear por el Torneo Apertura y no quieren dejarlas ir. Ambos tendrán retos importantes en las últimas jornadas del campeonato que los podrían colocar cerca al título.

Los dirigidos por Carlos Desio, enfrentarán el próximo domingo 22 de mayo, en Juliaca, a Binacional. Los puneños también sueñan con seguir en la zona alta de la clasificación, así que se espera un encuentro vibrante.

Por su parte, Cienciano recibirá en el Inca Garcilaso de la Vega a UTC de Cajamarca. Los de Gerardo Ameli necesitan ganar y espera a que los equipos que se encuentran posiciones arriba, empiecen a caer.

Sport Huancayo y Cienciano empataron 3-3 en el IPD por la jornada 14 de Liga 1. (Video: GOLPERU)

Minuto a minuto de Sport Huancayo vs. Cienciano:

Sport Huancayo es el nuevo puntero de la tabla de posiciones, hasta la Fecha 13. (Foto: Violeta Ayasta / GEC)

Los locales saben que la altura no será un factor determinante para enfrentar al ‘Papá’, ya que los imperiales saben lo que es jugar varios metros sobre el nivel del mar, por lo que tendrán que demostrar por qué se encuentran en la parte alta del campeonato.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sport Huancayo vs. Cienciano se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando un empate 0-0 entre los dos conjuntos, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio IPD de Huancayo.

El ‘Rojo Matador’ llega a este compromiso con 26 puntos en la tabla de posiciones, producto de ocho victorias, dos empates y una derrota en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los cusqueños, por su parte, suman 21 unidades, producto de seis triunfos, tres empates y tres partidos perdidos en la presente temporada.

Sport Huancayo vs. Cienciano: ¿dónde se jugará el partido?

El banderazo de los hinchas de la 'U' en la previa de enfrentar a Mannucci. (Video: Willax TV)