¡Celébralo, celeste! Sporting Cristal clasificó a la final del Torneo de Verano

Los dirigidos por Mario Salas vencieron a Comerciantes Unidos y aseguraron su pase a la primera final del año.

El primer finalista del año. logró sellar su clasificación a la final del tras vencer, en condición de visitante, a  por 3-1 con un doblete de su mejor jugador en el año, Emanuel Herrera.

Los celestes estiraron su ventaja sobre San Martín a 10 unidades, lo que hace imposible que sea alcanzado al quedar solo 9 puntos en disputa. Los dirigidos por Mario Salas lo lograron a 3 fechas del final de la fase regular del primer certamen del año.

¿En qué se basó el éxito de Cristal en el Torneo de Verano?

Los rimenses supieron mantenerse invictos en condición de locales, pero su mejor logro, fue el de encadenar 5 victorias cuando les tocó jugar de visita. Más de la mitad de los puntos que le aseguraron la presencia en la final, fueron conseguidos fuera de casa.

¿Cuánto influenció la presencia de Emanuel Herrera?

Mucho. El delantero 'cervecero' lleva anotados 14 goles con el equipo celeste, casi la mitad del total de tantos conseguidos por el equipo de Mario Salas en el año. Cabe resaltar que el atacante argentino estuvo presente en 9 de las 11 jornadas disputadas.

¿Son los favoritos para alzar la copa a fin de año?

Por lo mostrado hasta el momento, sí. La solidez de Sporting Cristal no ha podido ser mantenida por ningún otro equipo del torneo local. Sin embargo, el Descentralizado es un campeonato largo y, por lo mismo, cambiante.

Mario Salas tendrá el duro reto de hacer que los bajopontinos mantengan este nivel hasta fin de temporada, pero tiene a su favor el contar con un plantel de jerarquía y amplio, lo que podría darle las variantes necesarias en un campeonato tan denso como este.

Ahora, Sporting Cristal se encuentra a la espera de rival. Su oponente saldrá del Grupo B, en el que (por el momento) es líder Sport Huancayo, que visitará a Sport Boys este jueves en el Miguel Grau.

Guillermo Farré, nuevo DT de S. Cristal: “Seguiremos potenciando el equipo con una mentalidad ganadora”

Refuerzos de Sporting Cristal para el Clausura 2024: altas, bajas, renovaciones y rumores

Tabla de posiciones del Torneo de Reservas 2024: partidos y resultados de Fecha 4

Fichajes del Torneo Clausura 2024: altas, bajas y rumores en el mercado de pases de Liga 1

¡Todo su apoyo! Sporting Cristal aplaudió el esfuerzo de la Sub 18 en la Copa del Mundo

Tabla de posiciones de Liga Femenina 2024: partidos y resultados de fecha 12

Lucharon: el lamento de Sporting Cristal tras perder la final de la Copa Mitad del Mundo