El primer gol de Marcos Riquelme con Sporting Cristal en el amistoso frente a San Martín. (Video: S.Cristal)

No demoró mucho. A solo le bastó un cuarto de hora hora de juego para registrar su primer grito sagrado con . Esto sucedió en el amistoso frente a la Universidad San Martín, el cual terminó a favor de los dirigidos por Roberto Mosquera por 5 a 0.

Destacando una de sus mejores virtudes, el ‘Pájaro’ anotó a los 15 minutos de cabeza tras un centro ejecutado desde el sector del córner, abriendo el marcador para los bajopontinos. Los otras anotaciones del partido fueron por intermedio de Percy Liza, Jesús Castillo, Jhon Marchán y Christopher Olivares

Cabe destacar que de los 125 goles que lleva anotados Riquelme a lo largo de su carrera, el 34% fueron de cabeza. Asimismo, la temporada pasada se convirtió en el futbolista con el mejor promedio de anotaciones bajo esa vía en el fútbol sudamericano, registrando 0.41 goles/90 minutos.

Los celestes sumaron su segundo triunfo de pretemporada, después de vencer a la Academia Cantolao por 2 a 0, con tantos de Omar Merlo e Irven Ávila.

Sporting Cristal se estrenará este 2021 jugando ante Deportivo Binacional por la jornada 1 del Grupo B de la Liga 1. Dicho encuentro será el primer partido oficial de la temporada en el fútbol peruano.

Con respecto a su participación en la Fase de Grupo de la Copa Libertadores, esta recién se iniciará en el mes de abril. El sorteo de dicha instancia se realizará el viernes 9 de abril, según lo anunciado por Conmebol.