Un día como hoy: el triunfo de Cristal sobre Universitario que todo hincha celeste recuerda (VIDEO)

Hace quince años, los celestes consiguieron uno de sus triunfos más festejados sobre los cremas en el estadio Monumental.

y han protagonizado partidazos en la historia del Descentralizado. Uno de ellos se disputó hace 15 años en el estadio Monumental, en donde la garra fue celeste antes que crema.

Los rimenses llegaban golpeados a este partido del torneo Apertura. Semanas antes había perdido por goleada ante Alianza Lima, lo que le costó la separación de cinco figuras por pedido del técnico brasileño Paulo Autuori.

La mesa parecía estar servida para los cremas, quienes a los 7 minutos ya ganaba 2-0 con goles del argentino Martín Villalonga y 'Chemo' Del Solar, actual técnico de Sporting Cristal. A pesar del descuento de penal de Flavio Maestri, los merengues volvieron a mantener la diferencia de dos gracias a otro tanto del 'Chemo'. También desde los doce pasos.

Sin embargo, los celestes reaccionaron a tiempo. Con otra conquista de Maestri de penal y otro del brasileño Dennis, el marcador estuvo emparejado a pocos minutos del final. La tribuna sur explotó de felicidad.

El momento cumbre llegó a los 83 minutos cuando José Moisela concretó la remontada con un golazo de tiro libre. Ese partido quedó grabado en la memoria de todos los hinchas rimenses.

Sporting Cristal y Melgar: ¿todavía tienen chances de clasificar en la Copa Libertadores?

Guillermo Farré: “Tenemos que apuntar a un jugador que nos dé la calidad necesaria”

¿Cuándo juegan Alianza Lima vs Sporting Cristal por Copa Ciudad de los Reyes?

Cauteruccio sobre la nueva propuesta de Sporting Cristal: “Somos un equipo para ser protagonistas”

¡Atento a las fechas y horarios! Programación de los Playoffs de la Liga Femenina

Refuerzos de Sporting Cristal para el Clausura 2024: altas, bajas, renovaciones y rumores

Sporting Cristal vs. A. Nacional (1-3): goles y resumen del minuto a minuto en Copa Ciudad de los Reyes

Fichajes del Torneo Clausura 2024: altas, bajas y rumores en el mercado de pases de Liga 1